¡América vence a Monterrey en un emocionante duelo!

por | Abr 8, 2023

Un partido con sabor a Liguilla con un desenlace no apto para cardíacos. Las Águilas del América defendieron el Coloso de Santa Úrsula ante el líder general de la competencia tras vencer 2-1 a los Rayados del Monterrey en quizá el combate más atractivo de la jornada. Con el triunfo en casa, los azulcrema se consolidan como serios candidatos al título en este Clausura 2023.

Sin duda fue uno de los partidos más sobresalientes de la fecha en el campeonato mexicano de Primera División, ya que a lo largo de cada partido, tanto los de Coapa como los Rayados, habían demostrado un juego consistente y contundente.

Los goles del partido fueron obra del mediocampista chileno Diego Valdés al minuto 35 del primer tiempo y del centrodelantero uruguayo Federico Viñas a los 79 minutos de tiempo corrido de la parte complementaria. Por parte de La Pandilla, marcó el atacante argentino Maximiliano Meza a los 19 minutos.

Ante una gran asistencia en la legendaria cancha del Estadio Azteca, el Club América supo jugar con mucha paciencia para darle la vuelta al resultado, cuando parecía algo bastante complicado ante los del ‘Rey Midas’.

Desde el inicio el cuadro local comenzó con sus intentos para perforar la portería visitante, defendida por el portero argentino Esteban Andrada, pero la defensiva les puso un buen freno. El estilo de juego de los regiomontanos, como cada que visitan la Ciudad de México, fue de contragolpe, y precisamente con esto fue que cayó su anotación.

Esto se dio cuando el América atacaba y buscaba un disparo al arco de Andrada, pero les robaron la pelota y a velocidad llegó la jugada que buscó Rogelio Funes Mori, luego Luis Romo, pero ante la intervención de Luis Malagón se salvó el arco. Sin embargo, segundos después quedó el rebote para que Maxi Meza disparara de lejos y anotara.

El partido siguió la misma tónica, pero los de Fernando Ortiz, ante tanta insistencia, lograron el empate. Esto fue gracias a un grave error del arquero del Monterrey. Fue una jugada en la que Esteban Andrada no se deshizo del esférico y lo dejó servido para que Diego Valdés lo empujara. Es el sexto gol del andino con la casaca de las Águilas en la presente temporada.

El complemento mantuvo el ataque de las Águilas, pero entonces el ‘Tano’ sacó a Henry Martín y le dio paso a Viñas. Solamente instantes después fue que anotó el charrúa para darle la ventaja definitiva al América en una gran jugada colectiva con Valdés.

Luego de esto, la visita trató de empujar para empatar, hasta que tuvieron un penal a su favor debido a una falta clara de Sebastián Cáceres sobre Duván Vergara. El extremo ecuatoriano Joao Rojas tuvo la chance, pero Malagón se vistió de héroe, lo tapó y terminó con las acciones de este gran partido en el Coloso de Santa Úrsula.

Con este resultado, las Águilas del América llegan a 27 puntos, para llegar hasta el tercer lugar de la tabla general, producto de siete victorias, siete empates y una derrota. Por su parte los Rayados del Monterrey se mantienen con 34 unidades, consolidándose de todos modos en la primera posición después de 14 Jornadas en el Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.