¡América toma ventaja sobre Chivas en la semifinal!

por | May 18, 2023

Las ‘Águilas’ derrotaron, otra vez, a Guadalajara 0-1 en el Estadio Akron y están a 90 minutos de llegar a la Gran Final.

El América tiene puesto ‘pie y medio’ en la Final del Clausura 2023, pues un gol de Alejandro Zendejas en el segundo tiempo de la semifinal de ida, fue suficiente para vencer a Chivas en su casa y ante su gente, tanto que les da la ventaja para el partido de vuelta en el Estadio Azteca el próximo domingo 21 de mayo. A los ‘Azulcremas’ les basta un empate o victoria para avanzar.

El ‘Rebaño’, por otro lado, está obligado a ganar en el ‘Coloso de Santa de Úrsula’ sí quiere mantener vivas sus aspiraciones de ser campeón.

Clausura 2023 | Semifinal de vuelta

América vs Chivas

Estadio Azteca | 21 de mayo | 20:00 horas

Los primeros 45 minutos, fueron una auténtica fiesta; ambas escuadras salieron a proponer el juego y buscar el gol. El conjunto local fue ligeramente superior, en varias ocasiones puso a prueba los reflejos de Luis Malagón, quien logró mantener en ceros su portería, a pesar de la insistencia de los ‘Rojiblancos’.

Chivas dejó escapar un par de jugadas muy claras y como dice el dicho ‘el que perdona, pierde’. Jonathan Rodríguez aprovechó un error en la defensa rival y marcó el 0-1, pero el gol terminó siendo anulado por el VAR por fuera de lugar. Era el primer aviso de los hombres de Fernando Ortíz.

En la segunda mitad del partido la intensidad del juego bajó, los tapatíos dejaron de atacar y cometieron un par de errores defensivos que América aprovechó. Alejandro Zendejas clavó el balón en la portería de Miguel Jiménez y silenció a todo el Estadio Akron. Lo que empezó como una fiesta se convirtió en una pesadilla para Paunovic y compañía.

Mientras las ‘Águilas’ tienen a Henry Martin, ‘Cabecita’ Rodríguez o Zendejas para liquidar un partido, Chivas apenas cuenta con Víctor Guzmán, quien sin ser delantero ha hecho más que Alexis Vega, a quien jugar bien le duele, le cuesta y le pesa.