América pedirá inhabilitación de Arboleda

por | Abr 15, 2021

El Club América pedirá la inhabilitación del futbolista colombiano del Olimpia, Yustin Arboleda después de que una fuerte entrada de su parte lesionara de gravedad a Jesús López en el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Concachampions.

La directiva del cuadro de Coapa se encuentra molesta por las entradas que se hicieron en el último encuentro. Mediante un comunicado donde dieron a conocer la gravedad de la lesión de López, también mencionaron que pedirán la inhabilitación del delantero cafetalero.

Esta petición es hecha a la Concacaf, y en caso de que sea aprobada, el reglamento marca que el jugador no podrá volver a tener minutos con su equipo, hasta que el futbolista lesionado también puede volver. América informó que el tiempo de recuperación será entre 3 y 4 meses.

La acción se dio en el minuto 52 del encuentro, cuando Arboleda se barre por detrás para conseguir el balón, sin embargo, su cuerpo queda encima del tobillo de “Chucho”, lo que provocó la lesión. El jugador fue amonestado y salió de cambio instantes después.

El futbolista del Olimpia pidió disculpas después de los hechos. En sus redes sociales comentó: “Quiero ofrecer públicamente una disculpa por la desafortunada lesión del colega de profesión del América, nunca fue mi intención causar la lesión, deseo pronta recuperación y que pueda estar pronto en las canchas”.

Aunque el club de Coapa perdió el partido por 1-0 y el global quedó empatado a dos tantos, calificó a la siguiente ronda del torneo por los goles de visitante, y enfrentarán a Portland Timbers en los cuartos de final.