¡América histórico! Llegó el noveno triunfo consecutivo

por | Sep 10, 2022

Está generación comandada por el Tano ha entrado a los libros dorados de la Institución. Las Águilas del América siguen imparables e hilvanaron su noveno triunfo de manera consecutiva, lo que significa el récord de victorias seguidas en la historia del Club, tras remontar a los Rayos del Necaxa por marcador de 1-2.

América es un Club de leyenda. Sin duda, las grandes actuaciones por los elementos americanistas son el reflejo de la grandeza del más ganador de México. Precisamente, este Apertura 2022 será recordado por muchos, pero lo será aún más, sí el equipo capitalino logra levantar la tan ansiada copa número 14.

Con la victoria ante los de Aguascalientes, los azulcrema recuperaron el liderato de la clasificación al llegar a 31 puntos, igualados con Rayados de Monterrey. Además, Fernando Ortiz superó el récord de victorias del Club con 8, que habían conseguido los argentinos Jorge Solari y Ángel López.

Juárez, Pumas, Pachuca, Cruz Azul, Querétaro, Mazatlán, Tigres, San Luis y Necaxa son las víctimas hasta el momento del América, equipo que ahora va a la caza del récord de 12 triunfos consecutivos que tienen cuadros como los Rayos, León y La Máquina. Aunque, por el momento, América se une a los cementeros, mexiquenses, esmeraldas y a los hidrocalidos cómo los únicos equipos en ligar nueve triunfos en torneos cortos.

América resistió al sufrimiento al que fue sometido durante toda la primera parte. Para empezar, las Águilas todavía no acomodaban sus líneas y los locales dieron el primer golpe en la mesa. Al ‘8, El argentino Facundo Batista metió el primer gol de la noche tras una desconcentración defensiva por parte de las Águilas.

Para la segunda mitad, todo cambió para los crema. El ingreso del español Álvaro Fidalgo en la segunda parte le cambió la cara al América, y vaya que dieron resultados de inmediato; El asturiano inyectó dinámica, primero como media punta, desde donde se inventó un pase que sólo él vio, al movimiento de Dos Santos, el cual controló de zurda y definió de derecha, un gran gol para acariciar la historia.

Los visitantes desgastaron la garganta, ya que el VAR anuló una anotación al encendido Jonathan Rodríguez por una supuesta mano. El cuadro capitalino no cesó en su intento de victoria, por eso cayó el tanto legendario, en un cabezazo de Roger al 74′, luego de un centro del reciente refuerzo Brian Rodríguez.

A dos minutos de finalizar el partido y de consumarse la novena victoria, las Águilas sudaron frío, cuando el portero Oscar Jiménez hizo una atajada a mano cambiada, con la diestra, tras un disparo de Esaú Gómez. El arquero mexicano recalcó que está en plenas condiciones para pelearle el puesto a Memo Ochoa con su gran actuación en Aguascalientes.

De está manera, los de Coapa buscarán una nueva semana de ensueño, pero sobre todo, en búsqueda de su victoria número 10 cuando reciban a Santos Laguna el próximo miércoles en partido pendiente, mientras que el fin de semana disputarán el Clásico Nacional ante las Chivas en el Estadio Azteca.