Van Gogh Expo

América da paso importante a la final de Concachampions

por | Ago 12, 2021

El conjunto del América logró sacar una ventaja importante en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf al vencer 2-0 al Philadelphia Union. Los autores de los goles fueron Richard Sánchez y Emanuel Aguilera de penal.

Con el regreso de los cuatro medallistas de bronce en los últimos Juegos Olímpicos, los dirigidos por Santiago Solari dieron un paso importante para llegar a la final del torneo al ganar y no recibir gol jugando de local. Las ‘Águilas’ jugarán la vuelta en territorio estadounidense el próximo 15 de septiembre.

Con un estadio Azteca mojado por la lluvia, los de Coapa se hicieron de la posesión del balón desde los primeros minutos del encuentro, sin embargo, los de la MLS tuvieron la primera acción importante del juego con una diagonal que ningún atacante pudo empujar al fondo de la portería.

Fue al minuto 17 cuando cayó el primer tanto del partido luego de que el mediocampista paraguayo, Richard Sánchez, disparó de larga distancia que rebotó en un defensa rival que terminó en la red. Con esto, el América se fue con ventaja al medio tiempo de 1-0.

Para la segunda mitad no hubo un dominador claro del encuentro y ninguno de los dos llegaba con claridad. Sin embargo, una mala salida de Philadelphia provocó un penal para las ‘Águilas’ que aprovechó Emanuel Aguilera para hacer el 2-0 al minuto 80 y definir el encuentro.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo miércoles 15 de septiembre en los Estados Unidos, donde los de Solari buscarán una nueva final continental. Por lo pronto, se prepararán para el encuentro de jornada 4 de la Liga MX donde se enfrentarán al Atlas en Guadalajara.