Ale Orozco y Gaby Agúndez clasifican a semifinales en clavados

por | Ago 4, 2021

Las clavadistas mexicanas, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, consiguieron su lugar en las semifinales de clavados de plataforma de 10 metros después de concluir en noveno y décimo segundo puesto respectivamente. La búsqueda a la final será este miércoles.

Luego de que comenzaron 30 clavadistas la fase de clasificación a la segunda ronda de la disciplina de los Juegos Olímpicos, fueron 18 participantes los que aseguraron su lugar en las semifinales donde las dos atletas mexicanas estarán compitiendo.

Fueron cinco clavados los que tuvieron que ejecutar las dos medallistas mexicanas en la modalidad de sincronizados 10 metros. La experimentada, Alejandra Orozco, fue la que mejor resultado tuvo al concluir en noveno puesto al sumar 308.10 puntos.

Mientras que Gaby Agúndez, que está disputando su primeros Juegos olímpicos, fue la que más problemas tuvo a lo largo de la competencia, ya que concluyó en el puesto 12. Las competidoras chinas fueron las que quedaron en los primeros dos lugares, como es costumbre.

La semifinal se llevará a cabo este miércoles, donde las dos mexicanas tendrán la misión de concluir entre las primeras 12 clasificadas para entrar a la lucha por las medallas. La final de los clavados será durante la madrugada del jueves 5 de agosto.