Ajax regresa al camino de la victoria en la Eredivisie

por | Ene 29, 2023

La sequía terminó. Con Edson Álvarez los 90 minutos en el campo y Jorge Sánchez en la banca, el Ajax regresó al camino de la victoria en la Eredivisie luego de pasarle por encima 4-1 como visitante al Excelsior.

El partido de hoy marcó el inicio de la era de John Heitinga como director técnico de los de Ámsterdam, esto tras la destitución de Alfred Schreuder, quien no saboreó las mieles del triunfo en sus últimos siete compromisos ligueros dirigidos, pues sumó seis empates y una derrota.

La clave de la victoria de hoy para el Ajax estuvo en la contundencia, algo de lo que carecieron mucho durante su larga sequía sin sumar de a tres. Su accionar fue algo intermitente y por momentos no se mostraron cómodos en el encuentro, pero al final fueron capaces de sacar el resultado.

Dusan Tadic inauguró la pizarra al 15′ con un penal bien cobrado, pero el Excelsior equilibró la balanza al 36′ con un cabezazo de Redouan El Yyakoubi. Sin embargo, los visitantes retomaron la ventaja justo antes del descanso con el tanto de Davy Klaassen al 45′ y sellaron la goleada en la segunda mitad con las anotaciones de Mohammed Kudus y Devyne Rensch, al 61′ y al 83′, respectivamente.

Este resultado le permitió al Ajax volver a meterse a la pelea por el título en la Eredivisie, ya que los primeros dos equipos de la tabla, el Feyenoord de Santiago Giménez y el AZ Alkmaar, dejaron ir puntos esta jornada al empatar en sus respectivos duelos.