¡Agónico triunfo! Sandro Tonali mantiene al AC Milan en el liderato

por | Abr 24, 2022

El AC Milan derrotó de manera agónica 2-1 a la Lazio con gol de Sandro Tonali al minuto 92 y con ello recuperó el liderato de la Serie A, colocándose dos puntos por encima del Inter de Milán.

Los ‘rossoneri’ libraron una complicadísima visita al Estadio Olímpico de Roma y remontaron sobre la hora para salir con las tres unidades en el bolsillo, resultado que los mantiene metidos de lleno en la pelea por ‘Scudetto’ junto con sus rivales de ciudad.

Los dirigidos por Stefano Pioli se pusieron en desventaja muy temprano en el encuentro, apenas a los cuatro minutos de juego, cuando Ciro Inmobile cerró la pinza dentro del área luego de una gran jugada individual de Sergej Milinković-Savić.

A partir de ahí, el conjunto milanista tuvo que remar contracorriente y batalló mucho para poder generar peligro en la portería rival. Fue hasta la parte completamentaria que encontraron el empate, al 50′, con la anotación de Olivier Giroud, quien anticipó a su marcador y mandó la pelota al fondo de las redes tras un enorme latigazo armado entre Theo Hernández y Rafael Leão.

El tiempo siguió su curso y la escuadra ‘rossoneri’ no dejó de insistir en busca de la victoria, misma que encontraría al 92′ gracias al tanto de Sandro Tonali, el artífice de uno de esos goles que tienen sabor a título.

Con cuatro jornadas por delante, el AC Milan es líder de la Serie A con 74 unidades y le sigue de cerca el Inter con 72 puntos. Sin embargo, hay que recordar que los ‘neroazzurri’ tienen un compromiso pendiente, por lo que dependen de ellos mismos para proclamarse bicampeones de Italia.