¡Adiós invicto de casi 30 años!

por | Sep 2, 2021

La Selección de Futbol de España se vio sorprendida por su similar de Suecia que la derrotó 2 goles a 1, terminando con el invicto que tenía la Furia Roja de 28 años en partidos eliminatorios para una Copa del Mundo.

El partido se llevo a cabo en Estocolmo e inició a un gran ritmo ya que con apenas 5 minutos ya se habían registrado dos goles.

De hecho, los dirigidos por Luis Enrique tomaron la ventaja muy temprano, apenas al minuto 4 cuando el veterano lateral Jordi Alba condujo el balón que sirvió cerca del área sueca en donde apareció Carlos Soler para poner el 1-0.

Sin embargo, apenas un minuto después, al ‘5 vino el empate del cuadro de casa, cuando el propio Soler perdió un balón ante Alexander Isak, quien desde fuera del área mandó un potente disparo que venció al portero Unai Simón para el 1-1.

Pese al frenético inicio de partido, ambos seleccionados se nulificaron y el encuentro se jugó mucho en la media cancha.

Pero al minuto 57, Viktor Claesson puso el definitivo 2-1 aprovechando un buen centro de su compañero Emil Krafth.

España no perdía un encuentro eliminatorio desde 1993 cuando Dinamarca los derrotó 1-0, en ese lapso, la Furia Roja sumó una impresionante cifra de 52 victorias y 14 empates en 66 encuentros oficiales.

Los ibéricos llegaron al partido como líderes del Grupo B, pero el triunfo de Suecia los convirtió en nuevos líderes al llegar a 9 puntos por 7 de los españoles, luego de 4 jornadas, pero además, los nórdicos tienen un encuentro pendiente.

España llegaba al partido en Estocolmo, tras haber caído en penales, en las semifinales de la Eurocopa de Naciones ante Italia.

ALEMANIA ENMIENDA EL CAMINO

Por su parte, la Selección de Alemania, reencontró el camino de la victoria al derrotar a Liechtenstein, luego de su sorpresiva derrota 2-1 en el mes de marzo ante Macedonia del Norte.

Esa caída había significado apenas la tercera derrota de los teutones en casi 90 años de eliminatorias mundialistas y llegaban al encuentro con la consigna de reivindicarse.

Además, significan los primeros exámenes de Hansi Flick, quien tomó las riendas del seleccionado alemán, tras su exitoso paso con el Bayern Münich y en sustitución de Joaquim Löw, que dejó el cargo tras muchos años al frente.

El portero Beni Büchel, había resistido el asedio de los alemanes manteniendo su meta en cero, hasta que al minuto 41 llegó el 1-0 por conducto de Timo Werner.

El gol de la tranquilidad llegó al ’77 cuando el mediocampista del Bayern, Leroy Sané lanzó un tiro cruzado que puso el 2-0

Alemania llegó a 7 puntos para ser segundo lugar del Grupo J, por debajo de la sorprendente Armenia que es líder con 10 unidades. Liechtenstein se mantiene en el fondo del sector sin puntos.

Estos son el resto de los resultados de la jornada del jueves en la eliminatoria europea: