Adiós al superlíder: Tigres es el primer finalista

por | May 20, 2023

Un gol de Sebastián Córdova fue suficiente para derrotar 0-1 al Monterrey en el ‘Gigante de  Acero’ y avanzar a la Gran Final del Clausura 2023.

Los Tigres de Robert Dante Siboldi se quedaron con el ‘Clásico Regio’ y el boleto a la final del torneo, echaron a Monterrey, el superlíder, con marcador de global 2-1, un gol de Sebastián Córdova al minuto 79, fue suficiente para sellar su pase. Ahora, esperan a Guadalajara o América.

A los ‘Rayados’ de Víctor Manuel Vucetich les bastaba el empate para avanzar a la final, sin embargo, los ‘Felinos’ salieron en busca de la victoria y su exceso de precaución les costó la derrota. De poco les sirvió su buen torneo, sí en el partido definitivo no salieron a proponer el juego.

El partido en el Estadio BBVA se desarrolló sin muchas emociones, fue hasta la segunda mitad, al 78’, cuando el tiempo se terminaba que Monterrey clavó el primero; tras una serie de rebotes en el área de Tigres, Héctor Moreno empujó el balón al fondo del arco de Nahuel Guzmán y cuando todos en el ‘Gigante de Acero’ festejaban el gol, el árbitro central lo anuló por fuera de lugar.

Situación que capitalizo el cuadro ‘Felino’, pues un minuto más tarde, Sebastián Córdova venció a Esteban Andrada con el 0-1, gol suficiente para sellar su pase a la Gran Final del Clausura 2023 y echar a su acérrimo rival, Monterrey, el superlíder.

La llegada de Robert Dante Siboldi al banquillo de Tigres fue fundamental para que el equipo levantará el vuelo y logrará meterse a la final, después de varias jornadas de incertidumbre con Siboldi los jugadores volvieron a recuperar ese instinto letal que los ha caracterizado en los últimos años.

Esté domingo, América y Chivas definirán al segundo finalista. América llega al partido de vuelta con la ventaja de 1-0 y su posición en la tabla general, sin embargo, el Guadalajara podría darle una sorpresa a las ‘Águilas’ tal como lo hizo Tigres con Rayados.