Actividad de la Delegación Mexicana en Juegos Paralímpicos

por | Ago 28, 2021

Esta es la actividad de los Para-deportistas mexicanos que participan en los Juegos Paralímpicos que se realizan en Tokio, donde se presentaron en el Para-Atletismo, Para-Natación, Para-Remo y Para-Tiro con Arco.

Para Atletismo

Tras realizar los seis lanzamientos obligatorios, el mexicano Edgar Barajas, se ubicó en el octavo lugar de la final de jabalina, clase F57, con marca de 40.25 metros.

Mientras que con un tiempo de 4:40.25, Daniela Velasco y su guía César Daniel Belman, concluyeron en el séptimo puesto de la final de los mil 500 metros, clase T12 y T13.

El velocista José Rodolfo Chessani, finalizó en el octavo peldaño en la final de los 100 metros, clase T38, con registro de 11.77 segundos.

Floralia Estrada se instaló en cuarto lugar en lanzamiento de disco tras lanzar a una distancia de 30.34 metros, registro con el que selló su mejor marca de la temporada; superó el quinto sitio que hizo en Río2016 y Rebeca Valenzuela, terminó en la séptima posición en la Final de Lanzamiento de Jabalina F13.

Para Natación

La sirena mexicana Nely Miranda finalizó en sexto lugar en la prueba 150 m combinado individual femenil clase SM4 en el Centro Acuático de Tokyo 2020, con un crono de 3:08.71.

Por su parte, los mexicanos Diego López y Arnulfo Castorena, que estuvieron instalados en la misma final, tuvieron una destacada actividad al culminar en la cuarta y quinta posición con registro de 3:15.84 y 3:17.44 de entre ocho participantes.

Los tritones Ángel Camacho y Gustavo Sánchez, finalizaron en noveno y décimo primer lugar, respectivamente, en la prueba de 150m combinado individual SM4.

Para Remo

Michel Muñoz buscará subir en ranking mundial tras histórico debut paralímpico, el seleccionado clasificó a la Final B y quedó fuera de la lucha por las medallas tras cerrar en cuarto lugar en repechaje.

Para Tiro con Arco

Omar Echeverría se despidió de Tokio luego de ser superado, 131-139, por el costarricense Diego Quesada Arias, en la ronda eliminatoria individual en arco compuesto, categoría abierta, clase W2.

Lee: México ganó dos oros y un bronce en los Juegos Paralímpicos