Los Servicios de Salud de Veracruz, a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, realizaron visitas a 89 restaurantes de Xalapa y Veracruz, para constatar las buenas practicas de higiene y medidas preventivas contra el Covid.
A los establecimientos se les aplicaron cédulas de evaluación, que contemplan puntos específicos en el proceso de elaboración de alimentos, para ayudar a los usuarios a detectar los lineamientos que no se aplican y poder realizar una corrección y seguimiento a tiempo.
Así mismo, ofrecieron pláticas para fomentar medidas enfocadas en las prácticas de higiene, manejo de alimentos y saneamiento básico de acuerdo a la normativa aplicable: NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009.
Con estas acciones, el sector salud busca disminuir los focos de contagio de Coronavirus y las enfermedades producidas por falta de higiene en la producción de alimentos.
Veracruz, tiene una cifra total de 81,047 casos y registra 10,707 muertes por el virus SarsCov2.
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