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IPN incorpora tecnologías para monitorear glucosa

por | Abr 27, 2021

Eliud Salvador Aguilar Barrera, especialista en nutrición del Instituto Politécnico Nacional (IPN), señaló que la incorporación de tecnologías emergentes en la práctica clínica es una oportunidad para que nutriólogos mejoren el desempeño profesional, dado que los nuevos dispositivos permiten dar información que permite personalizar tratamientos y diseñar dietas con base en la medida de las necesidades de la población.

Además, el Maestro en Ciencias y Educador en Diabetes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS) Unidad Milpa Alta, destacó que es de relevancia que los nutriólogos en formación integren en su preparación el uso de las nuevas tecnologías como herramientas adicionales.

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En la actualidad existe un dispositivo que posibilita un monitoreo continuo de la glucosa, esto permite realizar un abordaje clínico más específico de personas con diabetes a las cuales se les diseñan dietas que impactan en la modificación de parámetros metabólicos para tener un mayor control de la afección.

“El dispositivo para el monitoreo continuo de glucosa puede llevarnos a comprender qué tipo de dieta es la más adecuada para el ser humano, ya que podemos calcular qué cantidad de carbohidratos debe consumir una persona de acuerdo con su estado de salud, edad, sexo y actividad que desarrolla”, enfatizó.

Destacó que la interpretación de los datos generados y la gestión de información serán habilidades fundamentales, así mismo, expresó que se deben incorporar estudios que permitan el análisis más profundo a las necesidades nutricias de las personas.

GPP

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