Bayern aplasta y Atlético se despista

por | Feb 23, 2021

El vigente campeón de la Champions League, Bayern Munich ganó y dio un golpe de autoridad, mientras que el Atlético de Madrid, siguen hundido en su mala racha que le puede costar no solo seguir vivo en el torneo europeo, sino incluso, perder la gran ventaja que llegó a tener en la Liga de España.

BAYERN MUNICH 4  LAZIO 1

Partidos de ida de Octavos de Final en la Champions, el campeón, Bayern Munich, visitó el Olímpico de Roma y con autoridad derrotó 4-1 a la Lazio que regresó a estas competencias luego de 20 años de ausencia, pero poco pudo hacer ante el monarca de Europa que de nuevo mostró su “punch” y el por qué es quizá el mejor equipo del mundo.

En sólo 50 minutos, la escuadra de Hansi Flick, solventó a su favor el partido en el cual no resintió la ausencia de jugadores de peso y calidad como Thoma Muller, Serge Gnabry y el francés Corentin Tolisso.

De hecho, había ciertas dudas acerca del como sería el comportamiento del Bayern, debido a que en la Bundesliga llevaba un empate (3-3) ante el Arminia Bielefeld y una derrota (2-1) en contra de Eintrach Francfort, sin embargo, los del técnico Flick, demostraron que eso fue sólo producto de la “cruda” del Mundial de Clubes de Qatar en donde se llevaron el título ante los Tigres de la UANL.

Apenas al minuto 9 apareció el de siempre, Robert Lewandowski, quien aprovechó un error de la defensa italiana, cuando Mateo Musacchio, retrasó a su portero, Pepe Reina y el polaco robó el esférico para el 1-0.

Al minuto 23 vino la segunda anotación por obra de Jamal Musiala y para el “42 Leroy Sané ya había firmado el lapidario 3-0 y empezando el segundo tiempo al “47, un autogol de Francesco Acerbi, colocaba el 4-0 en favor del cuadro alemán. Joaquín Correa al minuto 49 puso la anotación que les da un poco de vida al Lazio que al recibir 4 goles de visita está prácticamente eliminado y el campeón es casi un hecho que terminará su obra en Munich y con ello, avanzar a los Cuartos de Final.

ATLÉTICO MADRID  0  CHELSEA  1

El que sigue con el rumbo perdido, es el Atlético de Madrid que en casa alterna (se jugó en Bucarest) por el Covid-19, perdió 1-0 ante el Chelsea inglés que sí mereció la victoria, porque fue el conjunto que más lo buscó.

El cuadro del Cholo Simeone fue un equipo sin ideas, perdido y sin entrega, muy lejos del gran equipo que lidera la Liga en España y que llegó a tener una ventaja de hasta diez unidades, ventaja que se ha reducido a sólo tres puntos con el Real Madrid, por la baja de juego que han tenido los Colchoneros.

La defensa, el sello característico del técnico argentino, ya no funciona, pues han recibido 10 goles en sus últimos 7 encuentros.

La historia de partido se escribió al minuto 68 cuando dentro del área, el francés Olivier Giroud se levantó mediante una bella “chilena” para el 1-0, que además fue un justo premio para el equipo que más buscó la anotación y la portería contraria.

Pese a tener a tres buenos futbolistas ofensivos como Luis Suárez, Ángel Correa y el portugués Joao Félix, el Atlético no pudo genera nada y ahora tendrá que viajar a Londres el próximo mes para el partido de regreso y en el cual está obligado a derrotar el cuadro inglés, cualquier empate lo deja fuera de la competencia.

El mexicano Héctor Herrera no salió ni siquiera a la banca, pese a estar recuperado del Covid-19 que le hizo perderse cinco encuentros.

Por una complicada lesión muscular y el Coronavirus, Herrera se ha perdido 16 partidos con el Atlético, 12 de Liga, 2 de Copa del Rey y 2 más de Champions, siendo el futbolista colchonero que más partido no ha podido jugar.

De llegar a ser un titular constante con Simeone, antes de sus problemas, el mexicano no ha tenido actividad en más de 70 días y sólo suma 13 partidos con 663 minutos y un solo gol.

En su segunda campaña con los colchoneros, el bajacaliforniano, llegó al equipo comprado por 20 millones de euros y por su poca actividad, su carta ya bajó hasta 8 millones, según el sitio Transfermark.