Tres mil corredores participan en la Carrera Vive Cuautepec

por | May 21, 2023

La Carrera Vive Cuautepec forma parte de la preparación para el Maratón de la Ciudad de México 2023, que celebrará su 40 aniversario este año

La Carrera Vive Cuautepec organizada por el Instituto del Deporte (Indeporte) de la Ciudad de México fue un rotundo éxito al reunir a 3 mil entusiastas corredores. El evento, que tuvo lugar en la Alcaldía Gustavo A. Madero, consistió en recorrer 5 kilómetros con salida y meta en el Punto de Innovación, Libertad, Arte, Educación y Saberes (PILARES) «Revolución».

Esta emocionante competencia forma parte de la preparación para el Maratón de la Ciudad de México 2023, que celebrará su 40 aniversario desde su primera edición en 1983. Como reconocimiento a su destacada participación, los primeros lugares recibieron cortesías para competir en el prestigioso maratón que se llevará a cabo el próximo 27 de agosto.

El director general del INDEPORTE, Javier Hidalgo Ponce, dio el disparo de salida de la «Carrera Vive Cuautepec» a las 8:30 horas y también participó como corredor. Durante el evento, agradeció a todos los involucrados en la organización de esta exitosa competencia.

«Estamos a punto de comenzar esta gran carrera y quiero agradecer a PILARES, que cuenta con 19 sedes en todo Cuautepec. Es una estrategia que acerca la educación comunitaria. Estamos muy emocionados porque esta carrera ha llegado para quedarse», comentó Hidalgo Ponce.

En la rama femenina, la corredora Roxana López se coronó como la ganadora absoluta de la «Carrera Vive Cuautepec» con un tiempo impresionante de 17 minutos y 50 segundos. Leticia Valdés se quedó con el segundo lugar, seguida de Teresa López en el tercer puesto.

«Estas carreras son muy disfrutables y te motivan a mejorar para tus próximas competencias. Si no eres un corredor experimentado, te inspiran a seguir entrenando cada vez más», compartió entusiasmada Roxana López.

Por otro lado, en la rama varonil, Emmanuel Román se llevó el primer lugar con un tiempo de 15 minutos y 30 segundos, seguido de Jesús García y Armando Cabrera, quienes completaron el podio de ganadores absolutos.

«Esta carrera generó mucho interés, lo cual es excelente. Es un gran acercamiento al deporte, ya que te brinda la capacidad y la disciplina para enfrentar desafíos, especialmente cuando te marcas metas. Fue una carrera muy bien organizada», expresó Emmanuel Román.

Una de las destacadas características de la «Carrera Vive Cuautepec» fue la extraordinaria movilidad de la zona gracias al Cablebús.