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Crean licor de mazapán inspirado en el sabor tradicional de México

por | Mar 4, 2025

El mazapán, un dulce emblemático en la gastronomía mexicana, ha sido transformado en una innovadora bebida alcohólica que promete conquistar los paladares nacionales. La firma catalana Torres ha desarrollado un licor inspirado en la receta mexicana del mazapán, destacando el inconfundible sabor del cacahuate.

Diego Hernández, embajador de Torres para México y Centroamérica, explicó el origen del mazapán y su evolución en el país. “Sabemos que el mazapán tiene una parte de influencia española. Se dice que en Toledo, durante una batalla, las monjas preparaban pan con lo poco que tenían: polvo de almendras y azúcar. En México, lo adaptamos con cacahuate en lugar de almendra”, señaló.

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El mazapán ha sido ingrediente de diversas preparaciones en la cocina mexicana, desde atoles hasta panes, pero nunca antes había sido utilizado en un licor.

Después de meses de investigación y desarrollo, la empresa catalana lanzó esta innovación con el objetivo de rendir homenaje a la tradición gastronómica mexicana.

“Nos inspiramos en el mazapán que conocemos en México, que es distinto al original europeo. Queremos ofrecer un digestivo que se pueda disfrutar después de una comida, ya sea como postre, en un coctel o en la sobremesa”, explicó Hernández.

Con esta nueva propuesta, Torres busca expandir su presencia en el mercado mexicano, ofreciendo una bebida que une la tradición con la innovación, apostando por los sabores que evocan la esencia de México.

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