fbpx
55 8925 1325 hola@elcapitalino.mx

Aviso de Privacidad

A continuación, se detalla la información y los datos personales que EL CAPITALINO recopila de los Usuarios al registrarse y/o acceder al Sitio Web www.elcapitalino.mx o a sus aplicaciones móviles, así como a los perfiles en Redes Sociales de EL CAPITALINO, o a cualquiera de los servicios que se ofrecen en los mismos.

Se especifican a su vez las finalidades para las que EL CAPITALINO. puede tratar dicha información

EL CAPITALINO garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los Usuarios y su tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, habiendo instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. A pesar de ello, los Usuarios deben ser conscientes de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS DE USUARIOS

El responsable de los datos de los usuarios de EL CAPITALINO es EL CAPITALINO, con domicilio en CIUDAD DE MÉXICO.

Puede contactarnos a través de correo electrónico, o personalmente. Lo podemos atender en días y horas hábiles en el domicilio arriba especificado, o en el correo electrónico privacidad@elcapitalino.mx.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En general, los datos personales que nos proporciona y que obtenemos de los usuarios se utilizan para procesar sus solicitudes y transacciones, para proporcionar un servicio de alta calidad y para informar sobre oportunidades que creemos sean de su interés.

Las finalidades específicas para las cuales tratamos sus datos personales se detallan a continuación:

  • Facilitar un Servicio personalizado para el Usuario, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos
  • Enviar a los suscriptores nuestra versión pdf con información, promociones, campañas y noticias sobre productos y servicios de EL CAPITALINO y productos y servicios de terceros comercializados y distribuidos por EL CAPITALINO.
  • Contratar nuestros productos o servicios, así como la utilización de los medios de pago puestos a disposición en el Sitio Web.
  • Gestionar su participación en encuestas de opinión u otras interacciones a través de nuestro Sitio web
  • Realización de audiometrías, estudios sobre audiencias y de mercado para la promoción de servicios propios, así como de terceras empresas patrocinadoras y colaboradoras.
  • Cualquier información que se publique o divulgue a través de los perfiles de EL CAPITALINO en las Redes Sociales pasará a ser información pública y estará disponible para los visitantes de los mismos y el público en general. En este sentido, se recomienda tener especial cuidado y diligencia a la hora de divulgar información personal o cualquier otro tipo de información en estos sitios.
  • Evaluar la calidad del servicio.

 

QUÉ INFORMACIÓN SE RECOPILA

  • Datos identificativos y de contacto.
  • Datos de uso y navegación. Intereses y perfil del Usuario inferidos de la navegación o uso que haga de los Servicios de EL CAPITALINO.
  • Datos electrónicos: dirección IP, tipo e idioma del navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

 

DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN LOS DATOS

No se realizarán cesiones de datos personales a terceros salvo, cuando exista una obligación legal.

Por otro lado, podrán tener acceso a datos personales de los Usuarios los encargados del tratamiento designados en cada momento por EL CAPITALINO, es decir, determinados proveedores que a efectos de la prestación de servicios contratada tengan que acceder a datos personales y que, a título enunciativo y no limitativo, desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: servicios de plataforma web, servicios administrativos, gestión de entregas y transporte, distribuidores de prensa, procesamiento de pagos, distribución de correos electrónicos, call center, servicios de marketing. En caso de que los encargados del tratamiento necesiten acceder a datos personales, los utilizarán únicamente para la prestación del servicio y conforme a nuestras instrucciones.

 

DERECHOS DEL USUARIO (ARCO)

Únicamente el titular de los datos personales podrá tener acceso y validez para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) de los mismos.

Para ello el titular enviará una solicitud por escrito, incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple o digital de su identificación oficial a EL CAPITALINO a través del correo electrónico privacidad@elcapitalino.mx o bien a través de correo postal con porte pagado al domicilio señalado al inicio del presente Aviso.

 

SEGURIDAD

EL CAPITALINO supervisa, controla y evalúa constantemente los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos mediante medidas de seguridad de índole técnica y organizativas diseñadas para garantizar la seguridad de datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado.

El usuario es el responsable de conservar y utilizar el nombre de usuario con la diligencia debida.

 

MODIFICACIONES

EL CAPITALINO podrá modificar la Política de Privacidad para integrar posibles cambios legislativos, políticas internas o cambios que puedan producirse en el Sitio Web.

 

La política de Privacidad en versión vigente se encuentra disponible en nuestro sitio web (www.elcapitalino.mx/aviso-de-privacidad/).

YouTube
YouTube
Instagram