Pumas pierde con Necaxa y sigue sin ganar en el torneo

por | Ago 17, 2021

Pumas perdió 3-0 en su visita a los Rayos del Necaxa y continúa sin conocer la victoria en lo que va de torneo.

El conjunto universitario alargó su mala racha. Ante la salida de Johan Vásquez al Genoa de Italia y las lesiones de Ricardo Galindo y Gerardo Moreno, el estratega Andrés Lillini alineó a Arturo Ortiz, quien hizo mancuerna en la zaga central con Nicolás Freire y, con 28 años, se convirtió en el tercer defensa central mexicano de mayor edad en debutar con Pumas.

Los dos equipos buscaron hacerse de la posesión del balón desde el pitazo inicial, sin embargo, los Rayos se mostraron ligeramente superiores y, con base en disparos de larga distancia, generaron mayor peligro sobre el arco defendido por Julio González.

Al minuto 35, Jesús Escoboza puso adelante en el marcador al Necaxa con un tremendo disparo cruzado desde el borde del área imposible de atajar para el guardameta felino.

Los del Pedregal se mostraron nulos al ataque en el primer tiempo, pero saltaron al campo con una actitud diferente en la parte complementaria. A diferencia de los primeros 45 minutos, los universitarios comenzaron a imponer condiciones en el mediocampo y los Rayos ya no controlaban la esférica con comodidad.

Pumas tuvo algunas aproximaciones de peligro al arco rival, sobre todo por medio de Higor Meritao, quien se quedó cerca de conseguir el empate en par de ocasiones, primero con un disparo lejano y después con un cabezazo que Luis Ángel Malagón envió al tiro de esquina.

No obstante, cuando mejor jugaba el cuadro auriazul, el propio brasileño Meritao derribó dentro del área a Rubén González. Tras revisarlo en el VAR, el silbante señaló penal y Alejandro Zendejas lo cambió por gol al minuto 71.

La segunda anotación volvió a inclinar las cosas totalmente en favor de Necaxa y terminó por liquidar las aspiraciones de unos Pumas que parecen no encontrar la respuesta para salir del bache en el que están metidos.

Al 92′, Rodrigo Aguirre cerró la goleada y puso cifras definitivas con un golazo de larga distancia que se clavó prácticamente en el ángulo superior derecho.

Pumas se ubica en la última posición de la tabla general con solamente dos puntos conseguidos después de cinco fechas disputadas.