Megan Rapinoe le da el bronce a Estados Unidos en futbol

por | Ago 5, 2021

La selección de futbol femenil de Estados Unidos logró colgarse la medalla de bronce luego de ganarle 4-3 a su similar de Australia que peleó hasta los últimos minutos. La estrella del encuentro fue Megan Rapinoe que convirtió un doblete incluido un gol olímpico.

Después de perder ante Canadá en las semifinales de la competencia ante Canadá, el combinado de las ‘Barras y las Estrellas’ tenía la misión de regresar al podio de unos Juegos después de ausentarse en la edición de Río 2016. Por su parte, las australianas tendrán que esperar para tener su mejor lugar en una justa deportiva.

El encuentro no pudo comenzar de mejor forma para las norteamericanas, ya que al minuto 8, la estrella del equipo, Rapinoe, hizo su primer tanto de la noche con gol olímpico. Sin embargo, sus rivales se hicieron notar inmediatamente al empatar con tanto de Sam Kerr.

Para el minuto 20 se estaba viviendo un partidazo y la atacante estadounidense firmó su doblete al aprovechar un error de la zaga y poner el 2-1 para las suyas. Antes de concluir la primera mitad, Carli Lloyd aumentó la ventaja definiendo un mano a mano contra la arquera australiana.

Al comenzar la segunda parte, nuevamente fue Lloyd la que anotó terminando con toda esperanza para sus rivales al 51 definiendo entre las piernas de la guardameta rival. Sin embargo, tres minutos después, Caitlin Foord acercó a las suyas 4-2.

El gol definitivo en el 90 con anotación de Emily Gelniki, que, aunque puso dudar a sus rivales, no fueron capaces de empatar el partido para mandarlo a tiempos extras. Por lo que se regresaron de Japón con las manos vacías.

Estados Unidos llegaba con la expectativa de ganar la medalla de oro, ya que se proclamaron campeonas del mundo en la última Copa del Mundo. Sin embargo, aumentaron su palmarés olímpico a cuatro oros, una plata y dos bronces.