Elaine Thompson de Jamaica gana segundo oro en Tokio

por | Ago 3, 2021

La atleta jamaiquina, Elaine Thompson, sigue demostrando ser la mujer más rápida del mundo ahora al ganar la prueba de 200 metros planos. La corredora de 29 años de edad logró su segundo oro de los presentes Juegos Olímpicos después de dominar los 100 metros.

Jamaica, cuna de los seres humanos más rápidos del planeta, suma una nueva presea dorada en el medallero en atletismo, ahora gracias a la nacida en Parroquia de Manchester. El podio lo completaron la namibia, Christine Mboma y la estadounidense, Gabrielle Thomas.

Fue con tiempo de 21.53 segundos con la que Thompson dominó la carrera, tomando ventaja desde las primeras curvas para que ninguna de sus rivales pudiera alcanzarla. Defendiendo su título que consiguió en la edición de Río 2016.

La sorpresa fue su compatriota, Shelly-Ann Fraser-Price, que quedó fuera de las medallas cuando era una de las competidoras a seguir, perdiendo así la posibilidad de ganar el oro en los presentes Juegos Olímpicos de Tokio. Recordando que fue segunda en la prueba de los 100 metros planos.

Elaine hizo historia en la justa deportiva al convertirse en la primera mujer en conseguir el doblete de medallas de oro, es decir, en los 100 y 200 metros en dos ediciones consecutivas. Por lo que sigue manteniendo su mote de la más rápida del mundo.

Con esta competencia cierra su participación en Tokio, esperando verla en la edición de París 2024 para saber si seguirá dominando la competencia.