Simone Biles regresa para ganar bronce en equilibrio

por | Ago 3, 2021

La atleta estadounidense, Simone Biles, ganó la medalla de bronce en la prueba de viga de equilibrio en lo que fue su regreso después de que decidiera no participar en las finales previas de gimnasia en Tokio 2020. Esta es la segunda presea que consigue en esta disciplina.

Luego de que la estrella de 24 años de edad optara por concentrarse en su salud mental, regresó este martes para volver a ganar un metal en una justa deportiva, que es la primera en la presente edición. China hizo el 1-2 con las participantes Chenchen Guan y Xijing Tang.

Con una puntuación de 14.000, a .232 de la plata y .633 del oro, marcó su única final de las seis que estaba clasificada para Tokio. Por lo que se especuló que podía ser la primera atleta en conseguir todas las medallas que se reparten en la gimnasia olímpica, sin embargo, no pudo ser posible.

Biles decidió que para su rutina realizaría movimientos de menor grado de dificultad que las que ejecuta regularmente, lo que evitó que se colgara una presea de mayor valor. Sin embargo, debido a que las realizó de manera casi perfecta, se pudo subir al podio.

Esta es la segunda medalla que consigue la norteamericana en esta prueba, ya que en Río se llevó otro bronce. Y en total tiene siete de las cuales cuatro son oros, ya que en la edición de la justa del 2016 se llevó cinco.

A pesar de que decidió no participar en las cinco pruebas restantes del All-Around, la gimnasta decidió quedarse en Tokio para apoyar a sus compañeras que lograron dos preseas más en la justa.