México finaliza en 16º de los relevos mixtos de Triatlón

por | Jul 30, 2021

El equipo mexicano de Triatlón finalizó en el lugar 16 de los relevos mixtos, donde participaron 19 países, además está modalidad hizo su debut en unos Juegos Olímpicos, en la magna justa de Tokio.

El conjunto nacional integrado por Cecilia Pérez, Claudia Rivas, Crisanto Grajales e Irving Pérez registró un tiempo de 1:28:53 horas en el Parque Marino de Oidaba, donde los ganadores fueron los británicos.

Gran Bretaña gana oro

Con un equipo formado por Jessica Learmonth, Jonathan Brownlee, Georgia Taylor-Brown y Alex Yee, Gran Bretaña obtuvo el primer oro olímpico de la historia en relevos mixtos de esta disciplina.

El cuarteto británico consiguió un tiempo de 1h23:41, seguido de Estados Unidos, a 14 segundos, y de Francia, la campeona mundial, que entró tercera a 23 segundos.

Los relevos mixtos de triatlón, se disputaron por equipos formados por dos mujeres y dos hombres, cada uno de los cuales tenía que recorrer la distancia súper sprint de las tres disciplinas: 300 metros de natación, 6,8 km en bicicleta y carrera a pie de 2 km.

En la primera prueba que fue la natación, se formó una rivalidad con Jessica Learmonth (Gran Bretaña), Katie Zeferes (Estados Unidos), Maya Kingma (Países Bajos) y Laura Lindemann (Alemania), mientras que en la carrera pedestre mostró un mano a mano entre Learmonth y Zeferes.

El cuarteto delantero, ahora con Jonathan Brownlee (GBR), Kevin McDowell (USA), Marco Van der Stel (HOL) y Jonas Schombureg (GER), se mantuvo unido en la primera posta masculina hasta que el británico ganó unos metros en la carrera de cierre. Entregó con 9 segundos sobre McDowell y 22 sobre el holandés y el germano.

El título se lo jugaron el británico Alex Yee, subcampeón olímpico individual, el estadounidense Morgan Pearson y el francés Vincent Luis, que entraron en meta por ese orden.