Van Gogh Expo

Mexicanas se retiraron en el triatlón femenino

por | Jul 26, 2021

Las atletas mexicanas, Claudia Riva y Cecilia Pérez, no pudieron terminar la competencia de triatlón femenil de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En una carrera marcada por la lluvia, fue Flora Duffy, nacida en Barbuda, la que se llevó la medalla de oro.

La delegación de México no tuvo su mejor arranque este lunes, luego de que ninguna de sus dos participantes pudiera concluir la prueba. Además de Duffy, el podio lo completaron la británica Georgia Taylor-Brown y la estadounidense Katie Zaferes.

La competencia inició 15 minutos más tarde de lo planeado debido a las malas condiciones climatológicas. Claudia Riva, quien fue novena en los Juegos Olímpicos de Río 2016, tuvo que retirarse antes de comenzar debido a problemas estomacales.

Por otro lado, Cecilia Pérez, tuvo que abandonar la carrera luego de que la lluvia provocó que se le ponchara una llanta de la bicicleta, por lo que no pudo seguir. Terminó de buena manera su participación en la natación y no pudo demostrar sus habilidades a pie.

La ganadora, Flora Duffy, fue la competidora más sólida del grupo, ya que salió en tercer lugar de la prueba acuática, fue la más rápida con la bicicleta y no la pudieron alcanzar en la carrera. Al finalizar registró tiempo de 1:55.36.

Con este triunfo, llevó a Bermudas a conseguir su primera medalla de oro y a ser el país con menos población en colgarse la misma, ya que solo cuenta con 67 mil habitantes. Siendo ella su principal esperanza de medalla en tierras japonesas.