Termina participación mexicana en tenis de Tokio

por | Jul 25, 2021

Las jugadoras mexicanas, Renata Zarazúa y Giuliana Olmos, quedaron fuera en la primera ronda de la modalidad de dobles femenino al perder en tres sets de 6-2, 7-6(7-4) y 10-7 ante las españolas Paula Badosa y Sara Sorribles. Terminando así la participación azteca en el tenis de los Juegos Olímpicos.

Rápidamente concluyó la aparición mexicana en el deporte blanco en Tokio, recordando que el pasado sábado Zarazúa, nacida en la Ciudad de México, perdió en la primera ronda de singles ante la japonesa Misaku Doi. Por lo que llegaban a este encuentro buscando seguir adelante en la competencia.

Durante el primer set fueron las españolas las que tuvieron mayor comodidad en la cancha, quebrando hasta en dos ocasiones el servicio de sus rivales. Cerrando con marcador a favor 6-2 encaminando su victoria y pase a la siguiente ronda.

Para el segundo parcial, la dupla de Renata y Olmos fueron mejores en la cancha, y a pesar de que no pudieron quebrar, en el tiebreak fueron ellas las que dominaron y consiguieron llevárselo por 7-4 después de los puntos de desempate.

Para el tercer y decisivo set, nuevamente las mexicanas se vieron sólidas en su juego y metieron en problemas a las ‘Ibéricas’. Sin embargo, de nuevo en tiebrak, fueron las españolas quienes aprovecharon errores y se llevaron el partido por 10-7.

Así terminó la participación de las dos mejores jugadoras de tenis aztecas, recordando que esta es la primera vez que México tienen representantes en el deporte desde Atlanta 1996 con Angélica Gavaldón.