Lewis Hamilton gana Alemania y es histórico

por | Oct 11, 2020

El británico Lewis Hamilton hizo historia al ganar el Gran Premio de Alemania y con ello llegó a 91 triunfos en la Fórmula Uno para empatar al alemán Michael Schumacher como los máximos ganadores en la historia de la categoría.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez realizó una gran carrera para finalizar en la cuarta posición y con ello llegó a 69 puntos en el campeonato de pilotos para ubicarse en el quinto lugar, su mejor actuación desde que compite en la máxima categoría hace diez años.

“Checo” Pérez arrancó desde el noveno sitio en la parrilla de salida e inteligentemente remontó cinco lugares en incluso hubo momentos en que pudo alcanzar el podio, que hubiera sido el primero  para él en este 2020.

“Sentí que el podio estaba en mis manos, y cuanto entró el safety car vi que Ricciardo hizo una parada en pits muy rápida y sentí que estuvo muy cerca”.  –Dijo el tapatío quien continua dando muy buenos resultados pese a lo cual su equipo Racing Point lo dejará ir al terminar la temporada.

En el circuito de Nurburgring, Hamilton tuvo una carrera tranquila y sin sobresaltos para llevarse una victoria con lo cual llego a 230 puntos en el campeonato de pilotos, ampliando su ventaja a 69 unidades con su coequipero el finlandés Valteri Bottas quien no terminó la carrera ya que  tuvo que abandonar.

El segundo sitio fue para el holandés Max Verstappen y en tercero llegó el australiano Daniel Ricciardo.

Hamilton no tendrá problemas para este  mismo año –quizá en la próxima carrera—llegar a 92 victorias en la Fórmula Uno con lo que quedaría en solitario como el piloto que mas Grandes Premios ha ganado en la historia del automovilismo.

La manera en que la escudería Mercedes ha dominado la Gran Carpa desde hace por lo menos tres años le da la tranquilidad al británico para supera por amplio margen las 91 victorias con las cuales se retiró el mítico Schumacher.

Con siete campeonatos mundiales de pilotos, Lewis tiene prácticamente amarrado su octavo título para seguir acrecentando su ya de por sí brillante trayectoria.

Para Sergio Pérez las buenas noticias continúan ya que fue cuarto lugar por segunda carreara consecutiva tras haber finalizado en el mismo puesto en el Gran Premio de Rusia y sigue demostrando que es mejor piloto que su coequipero, el canadiense Lance Stroll, quien no participó en la carrera de Alemania, tomando su lugar el teutón Hulkenberg.

Tomando en cuenta la temporada pasada  y lo que va de esta, el mexicano ha cosechado puntos en las últimas 15 carreras, algo que sólo pueden presumir él y Lewis Hamilton.

Estos logros parece que no le van a servir de mucho al tapatío ya que el equipo Racing Point le dará las gracias al finalizar 2020 para darle cabida al tetracampeón Sebastian Vettel.