Bélgica remonta y se mete a octavos de final

por | Jun 17, 2021

La selección de Bélgica consiguió la victoria por 2-1 ante Dinamarca en su segundo encuentro de la Eurocopa en el sector C. Los “Diablos Rojos” se acompañan a Italia como los equipos en asegurar su presencia en los octavos de final de la competencia.

Con tantos de Thorgan Hazard y de Kevin de Bruyne, la mejor selección del mundo según el ranking de la FIFA, logró conseguir los tres puntos luego de que Dinamarca se había puesto por delante en el marcador con un gol tempranero de Yussuf Poulsen.

Fue un error de la zaga de Bélgica lo que permitió que se abriera el marcador al minuto 4 vía el delantero del Leipzig, quien se lo dedicó a su compañero Christian Eriksen, quien sufrió un paro cardiaco en el debut de su selección.

La UEFA también decidió rendirle un homenaje al jugador danés, ya que al minuto 10 el árbitro paró el partido para dedicarle un minuto de aplausos. Lo que provocó que la afición en el estadio se pusiera de pie, ya que en el encuentro se llevó a cabo en Copenhague.

Para la segunda mitad, el entrenador de la selección de Bélgica, Roberto Martínez, decidió darle entrada a Kevin de Bruyne, quien dio la asistencia para el primer gol del encuentro al minuto 54, y anotó el segundo tanto al minuto 70 a pase de Eden Hazard.

Con este resultado aseguran su presencia en los octavos de final de la competencia y asegura el primer lugar del sector C. Enfrentará a Finlandia en la última jornada de la etapa de grupos, y Dinamarca, buscará su primer punto ante Rusia para buscar ser uno de los mejores terceros lugares.

Ucrania logra la victoria ante Macedonia del Norte

La selección de Ucrania logró conseguir su primera victoria de la Eurocopa ante Macedonia del Norte 2-1, los goles fueron de Andriy Yarmolenko (29’), Roman Yaremchuk (34’) y Ezgjan Alioski (57’). Luego de que perdiera en su debut ante Holanda.

Los dirigidos por Andriy Shevchenko buscarán su pase a octavos de final en la última jornada ante Austria.