Atlético de Madrid es campeón de La Liga

por | May 22, 2021

El Atlético de Madrid se coronó campeón de La Liga tras derrotar 2-1 en la última jornada al Real Valladolid en el Estadio José Zorrilla con goles de Ángel Correa y Luis Suárez. Los colchoneros se adjudicaron el título liguero número 11 de su historia, y el primero desde la temporada 2013-2014, también bajo las órdenes de Diego Pablo Simeone.

El equipo colchonero, fiel a su costumbre, sufrió para quedarse con el trofeo de campeón, se complicaron de más una Liga en la que llegaron a tener 10 puntos de ventaja con dos partidos pendientes sobre el segundo lugar, sin embargo, una remontada sobre el Valladolid en la última fecha del campeonato les permitió consagrarse como los nuevos monarcas del futbol español.

La Liga vivió una de sus temporadas más emocionantes y más disputadas en toda su historia, cuando faltaban cuatro jornadas por jugarse, habían cuatro equipos con posibilidades de ser campeones. No obstante, la batalla se redujo solo a dos peleadores, Atlético de Madrid y Real Madrid llegaron a la última fecha con el título en juego: los colchoneros dependían de sí mismos, necesitaban ganar para coronarse; mientras que los merengues estaban obligados a derrotar al Villarreal y a esperar que los rojiblancos perdieran puntos ante el Valladolid.

Atlético remonta al Valladolid y se corona campeón de España

El panorama del Atleti se complicó al minuto 18, cuando con un contragolpe perfectamente ejecutado, Óscar Plano puso adelante a un Valladolid que se jugaba la permanencia. Los del ‘Cholo’ no estaban jugando mal, pero se fueron al entretiempo abajo en el marcador.

Ya en la segunda mitad, los colchoneros fueron más insistentes al atacar. Al minuto 58, Ángel Correa empató el juego luego de una gran jugada individual que definió con un punterazo raso que se coló de manera dramática al fondo de las redes.

El empate no le aseguraba el título al Atlético, pero al minuto 67, Luis Suárez anotó el gol que le valió La Liga a su equipo. El uruguayo se reivindicó esta temporada, lo echaron del Barcelona por la puerta de atrás, pero al final fue él quien anotó los goles decisivos que le dieron los tres puntos a los colchoneros ante el Osasuna en la fecha 37 y ante el Valladolid en la fecha 38 para poder ser campeones.

“Me menospreciaron y el Atlético me abrió las puertas para demostrar que sigo vigente”.

– Luis Suárez

El Atlético de Madrid terminó la temporada 2020-2021 de La Liga con 86 puntos. El ‘Cholo’ Simeone obtuvo se octavo título como entrenador del Atlético de Madrid, en su palmarés ostenta dos ligas españolas, dos Europa League, una Copa del Rey, una Supercopa de España y dos Supercopas de Europa.