Manchester City asalta París en Champions

por | Abr 28, 2021

Los conjuntos de PSG y Manchester City disputaron el encuentro de ida de la segunda llave de las semifinales de la Champions League, donde los ingleses se llevaron la victoria por 2-1. Los dirigidos por Pep Guardiola irán a su estadio con la ventaja de dos goles de visitante.

En el encuentro disputado en el estadio Parque de los Príncipes, los dos poderosos equipos se encontraron con la misión de sacar un resultado positivo para tener ventaja de cara a la final de la Liga de Campeones de Europa. Los locales no supieron mantener su ventaja y terminaron perdiendo.

El PSG comenzó el encuentro quitándole el balón al Manchester City, controlando en partido a placer. Y su dominio se vio reflejado a los 15 minutos cuando Marquinhos aprovechó un tiro de esquina mandado por Neymar para poner el primer gol de la serie.

Para la segunda mitad, fue el conjunto inglés el que tomó el control del balón, ocasionando que los locales se dedicaran a defender, sin embargo, el empate llegó por medio de Kevin De Bruyne a los 64 minutos. Y el gol de la voltereta fue de Ryan Mahrez al 71 vía tiro libre. El mediocampista, Idrissa Gueye dejó con 10 al conjunto local al 76.

La vuelta se llevará a cabo el próximo martes 4 de mayo en el Etihad Stadium, donde el Manchester City cuidará la ventaja e intentará aprovechar los dos goles de visitante que consiguió en el encuentro de ida.

En caso de que el conjunto inglés avance a la siguiente ronda, el Manchester City estaría jugando su primer final de Champions League, y Pep Guardiola regresaría a una desde que ganara su última definición del torneo con el Barcelona en el 2011 cuando ganó ante el Manchester United.