León vuelve a fracasar en la Concachampions

por | Abr 14, 2021

León cayó 2-1 en su visita al Toronto FC y, con marcador global de 3-2, quedaron eliminados en los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf por segundo año consecutivo.

El actual campeón de la Liga MX no fue capaz de imponerse a un Toronto FC liderado por el estadounidense Michael Bradley. Los primeros 45 minutos fueron muy disputados, hubo poca acción en las áreas y el juego se concentró en el medio campo. Sin embargo, un error arbitral evitó que los de la MLS se fueran arriba en el marcador al anular un gol legítimo por una supuesta posición adelantada de Noble Okello.

Ya en la segunda mitad, al minuto 55, Patrick Mullins adelantó a los canadienses. Siendo mejor el Toronto FC, al minuto 71, Justin Morrow aumentó la ventaja para los suyos de manera polémica, pues el balón pegó en su brazo antes de que anotara, por lo que la jugada tuvo que invalidarse.

Cerca del final, al minuto 80, Fernando Navarro descontó por los esmeraldas con un gran remate dentro del área. León se fue encima de los canadienses en la recta final del partido, pero fueron incapaces de empatar el resultado y evitar un fracaso internacional más.

León vuelve a tropezar en la instancia de octavos de final de la Concachampions por segunda temporada consecutiva. El año pasado fueron eliminados por el LAFC de Carlos Vela.