“Caminando» Real Madrid avanzó a Cuartos en la Champions

por | Mar 15, 2023

No hubo milagro en el Santiago Bernabéu para el Liverpool y por el contrario, el cuadro de casa, el Real Madrid, sin complicaciones y con gran autoridad derrotó un gol por cero al cuadro ingles con lo cual calificó mediante un global de 6-2 a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones y ahora esperará el sorteo para conocer a su rival en esa etapa.

El equipo de los Reds “quedó” noqueado desde hace casi 15 días cuando en el Estadio de Anfield, el cuadro Merengue los masacró 5 goles a 2, por lo que necesitaban anotar cuatro tantos y que los de la capital española no registraran uno sólo.

Era un auténtico milagro el que necesitaba el conjunto de Jurgen Klopp y nunca estuvieron siquiera cerca de intentarlo pues el encuentro fue cerrado, con pocas aproximaciones y con el Real, sobrellevando el partido pues después de 80 minutos jugados el marcador no se había movido lo que le daba la contraseña a la siguiente fase.

El entrenador alemán del Liverpool sabía que necesitaba muchas anotaciones y por ello mandó al campo a cuatro atacantes encabezados por Mohamed Salah, además de Diego Jota, Darwin Núñez y Cody Gakpo, pero no fue suficiente, de hecho, el Madrid fue el más ofensivo, sobre todo en la primera mitad ya que en los 30 minutos iniciales, estuvieron encima de la portería inglesa, Vinicuis, Benzema, Modric y Valverde y con ello generaron cinco disparos a puerta y de milagro no cayó la anotación merengue.

Ello se combinó con la solides defensiva de los dirigidos por Carlo Ancelotti y ya con un Liverpool volcado al ataque, el cuadro ibérico aprovechó los espacios y fue así como al minuto 78 generaron una descolgada que concluyó con un servicio de Vinicius a Karim Benzema que con la puerta abierta, anotó el único gol del partido para el 1-0 y el pase a los Cuartos de Final.

El actual campeón está más vivió que nunca y jugando muy bien, además, por tercera ocasión consecutiva eliminó de la Champions League al Liverpool que ya se está convirtiendo en su “hijo” en esta competencia.