¡Goleada a la Juventus y Messi anota histórico gol!

por | Dic 22, 2020

Futbol Internacional, partidos adelantados en Italia y España por las fechas navideñas; la Juventus dejó de ser el equipo avasallador que monopolizó la Serie A en la última década y lo demostró al caer 3-0 ante un equipo de media tabla como la Fiorentina.

En la Jornada 14, la Vecchia Signora buscaba acercarse a los líderes Milan e Inter, pero se topó con un cuadro que le faltó al respeto desde el inicio del juego ya que apenas al minuto 3, en una descolgada, el serbio Dusan Vlahovic fue habilitado dese más atrás de la media cancha y con gran velocidad se llevó a la defensa turinesa para firmar el 1-0 ante la salida del portero polaco Szczesny que nada pudo hacer para evitar el gol.

A los 18 minutos, el panorama para la Juve se tornó negro con la expulsión del colombiano Juan Cuadrado por una fuerte entrada, dejando muy temprano a su equipo con diez hombres. Esto lo aprovechó muy bien la Fiore y aunque Cristiano Ronaldo insistió con tres llegadas claras y siendo el mejor hombre del equipo de Andrea Pirlo, al “76 en jugada a balón parado vino un autogol de Alex Sandro que puso ya una loza con el 2-0 en contra y un contragolpe al “81 el uruguayo Martín Cáceres cerró la cuenta para el humillante 3-0.

Juventus se quedó en el cuarto sitio de la tabla con 24 puntos, a 7 del líder Milan, que juega mañana y podría ampliar la ventaja. La Vecchia es el actual campeón de Liga, de hecho ha sido el Monarca las últimas nueve campañas, pero parece que su reinando se empieza a tambalear.

Las malas noticias llegaron por doble partida, ya que además de la derrota, este martes el Comité Olímpico Nacional Italiano, determinó quitarle los 3 puntos que había ganado en la mesa, cuando el Napoli no se presentó para jugar la fecha 3 el 4 de octubre pasado, debido a una restricción de las autoridades napolitanas por el rebrote del Covid-19 en el país. El Organismo falló a favor del Napoli y el partido se jugará el 13 de enero del 2021.

En España, comenzó la Jornada 15 y el Barcelona tuvo una gran exhibición, goleando 3-0 al Valladolid y con anotación de Leonel Messi que llegó a 644 goles para convertirse en el futbolista con más anotaciones con un mismo Club, superando al Rey Pelé.

Antes del gol de Messi, vinieron las anotaciones del francés Clement Lenglent al “21 y de Martin BraithWhite al “35, pero al minuto 65, vino el histórico gol de la Pulga, con el sello de la casa ya que vino precedido de 22 toques seguidos, con adorno de Pedri al habilitar a Messi con un “taco” y después la definición perfecta del argentino. Todavía pudo haberse dado el gol 645, de Lío, pero el palo lo impidió, pero no la victoria que pone al Cuadro Culé en el sexto lugar de la tabla con 21 puntos, pero todavía lejos de los líderes.

Hablando de líderes, el Atlético de Madrid lo es más que nunca tras su claro triunfo 2-0 ante la Real Sociedad que se sigue desinflando.

Goles de Mario Hermoso al “49 y de Marcos Llorente al “74 enmarcaron el triunfo y las 3 unidades que los afianza en el liderato de la tabla con 32 puntos, tres más que el Real Madrid que juega mañana y 6 por encima de la Real que se quedó en 26 y agudiza su crisis de resultados, llegó a tres derrotas consecutivas (Ante Atlético, Levante y Barcelona) y ligó 6 partidos de Liga sin conocer la victoria. Contando partidos de Liga y Europa League, son 9 los encuentros en que no ha podido conocer el triunfo, contrastando con las 7 victorias seguidas que tuvo antes de su pésima racha sin ganar.

El otro lado de la moneda son los Colchoneros que sólo han sufrido una derrota en sus últimos 15 partidos, incluyendo Liga, Copa del Rey y Champions League. Su única derrota se las propinó el Real Madrid el 12 de este mes, cuando cayeron 2-0. El técnico Diego Simeone, sigue haciendo un gran trabajo con este equipo y con buenas posibilidades ante la inconsistencia del Barcelona y con un Real Madrid que no luce tan potente como en otros torneos.