Cruz Azul suma su cuarta victoria consecutiva ante Chivas

por | Oct 1, 2022

En la última jornada del Apertura 2022, la «Máquina» recupera el camino y se queda con el triunfo en los últimos minutos 2-1 sobre el Guadalajara.

Con Raúl Gutiérrez, Cruz Azul ha recobrado un poco el brillo que perdió, pues desde que el “Potro” asumió la dirección técnica el equipo en la jornada 10 tras el cese de Diego Aguirre, suma un total de cinco victorias, una derrota y un empate.

Lo que hace unas semanas parecía inalcanzable para los “Cementeros”, hoy es una realidad, consiguieron su boleto al repechaje tras finalizar la temporada regular en el sétimo puesto con 24 puntos, mientras tanto, las Chivas de Ricardo Cadena aflojaron el paso en las últimas jornadas y se quedan en el noveno lugar con 22 unidades.

Cruz Azul es un equipo grande y cómo equipo grande se debe de luchar por el campeonato”

Raúl gutiérrez, d.t. Cruz azul

Fue justamente un viejo conocido del “Rebaño” quien abrió el marcador, Uriel Antuna, en la recta final del primer tiempo batió con una diagonal al portero “rojiblanco”, Miguel Jiménez, para el 1-0, la “bruja” cantó, gritó y celebró por todo lo alto la anotación a su ex equipo incluso ante toda la afición rojiblanca que se dio cita en el Estadio Azteca, besó el escudo de Cruz Azul, el mensaje es claro, por la venas de Antuna ya corre sangre azul, su pasado en Chivas ha quedado enterrado

En el segundo tiempo, Guadalajara consiguió hacerse del balón y en cuestión de minutos para que los de Cadena movieron las redes de Jesús Corona, al 68’, Sergio Adrián Flores de una media vuelta clavó el balón en el arco “celeste” para el empate, 1-1.

Cruz Azul recuperó la posición del esférico en la recta final, cuando el juego agonizaba, Michel Estrada apareció poniéndose la capa de héroe y de un certero disparo le dio la victoria a su equipo 2-1.

Por el momento la “Máquina” aseguró su condición de local en los duelos correspondientes al repechaje, con una dosis extra de ánimo y confianza.