Por primera vez Suiza derrota como visitante a España

por | Sep 24, 2022

Sorpresivamente la Selección de Suiza le ganó 1-2 a la “Furia Roja” en La Romareda, la primera victoria en condición de visitante para los “Relojeros”.

El descalabro del conjunto dirigido por Luis Enrique los deja en el segundo lugar de la Liga A, Grupo 2 de la UEFA Nations League, a pesar de la victoria Suiza se queda en la tercera posición con 6 unidades, debajo de España que se jugará el pase a la final ante la Selección de Portugal el próximo martes 27 de septiembre en el Estadio de Braga.

Los pupilos de Murat Yakin pegaron primero, al minuto 21, Manuel Akanji, el defensa central de un cabezazo derrotó a Unai Simón, para el 0-1, con la ventaja de lado de los helvéticos se terminó la primera parte del partido.

«El partido real para llevarnos a la exigencia máxima es el de Portugal. En los últimos tres partidos hemos empatado con ellos»

luis enrique, d.t. de la selección de españa

Fue en el segundo tiempo en que los españoles respondieron y consiguieron el empate al 55’, tras un disparo de Jordi Alba gracias a una jugada de Marco Asencio, quien condujo el esférico hasta el corazón del área para el 1-1

Los ibéricos no fueron capaces de mantener la igualada y fueron superados por los “chocolateros”, tan solo tres minutos después Breel Embolo mandó un tiro venenoso a la portería española, para la mala fortuna de Eric García el balón chocó contra él para el 1-2, que le dio el primer triunfo como visitante a Suiza por primera vez en su historia.

La “Furia” no tuvo ideas y la falta de acción en su delantera encabezada por Ferran Torres, Pablo Sarabia, Marco Asencio y el propio Gavi terminó por costarle el resultado, pues los suizos se replegaron en una muralla para mantener el histórico triunfo.

La derrota a dos meses de que arranque el Mundial de Qatar no genera ningún tipo de preocupación en esquema del entrenador español.

«Esta derrota no me genera ninguna duda de cara al Mundial. Ahora hay que analizar el partido y mejorar».