Van Gogh Expo

Atalanta derrota a la Roma y se va la cima de la Serie A

por | Sep 18, 2022

En un juego accidentado el equipo de Bérgamo se llevó el triunfo por la mínima diferencia ante la Roma y se coloca como puntero en la liga italiana.

En la jornada 7 de la Serie A, el Atalanta se quedó con la victoria en el Estadio Olímpico de Roma, resultado que lo manda hasta la cima de la tabla general con 17 puntos, mientras que, la “Loba” se desploma al sexto puesto con 13 unidades.

El equipo comandado por José Mourinho no fue capaz ni siquiera de rescatar el empate en su casa y el gol de Giorgio Scalvini al minuto 35, fue suficiente para derrotar a un equipo faltó de contundencia.

Paulo Dybala no vio acción en el partido tras presentar molestias musculares en el calentamiento previo al duelo, por lo que la “Joya” vio desde la tribuna la derrota de los suyos, originalmente estaba contemplado por Mourinho para arrancar de titular.

Las alarmas en el Olímpico de Roma se encendieron en apenas el minuto cinco tras un fuerte choque de cabezas entre Merih Demiral y Juan Musso arquero del Atalanta, quien se llevó la peor parte y tuvo que abandonar el terreno de juego y fue trasladado de inmediato al hospital a causa de un traumatismo craneoencefálico

Marco Sportiello entró de cambio por Musso y tuvo una gran actuación impidiendo la caída de su arco y  garantizando la victoria de los suyos.

Juan Musso tras el impactó siendo trasladado al hospital

El partido se reanudó y las acciones continuaron, la Roma fue más peligrosa, creando jugadas y acercándose con más frecuencia al arco de Sportiello, sin embargo, la falta de contundencia terminó por costarles la victoria.

Scalvini de tan solo 18 años de edad supo aprovechar un pase de Rasmus Højlund para mandar un disparo desde fuera del área y clavar el balón en el fondo de las redes de Ruí Patricio para el 0-1

En el segundo tiempo no hubo más goles, sin embargo, el árbitro central pintó de rojo a Mourinho quien reclamó eufórico en contra del silbante por no marcar un penal a favor de su equipo, previo al duelo el estratega portugués fue nombrado “entrenador del mes”

La superioridad de la “Loba” no fue suficiente y sumaron su segundo descalabro de la temporada, el Atalanta supo mantener la calma y cuidar el resultado que los manda al primer lugar del calcio italiano

Jornada 8

La Roma visitará al Inter de Milán, séptimo en la tabla, el próximo sábado 01 de octubre en el Estadio San Siro a las 11:00 horas (tiempo de México), por su parte, el Atalanta recibirá en el Gewiss Stadium a la Fiorentina que marcha en décimo el siguiente domingo 02 de octubre a las 11:00 hrs.