Atlas se despide del repechaje y del tricampeonato

por | Sep 11, 2022

El Atlético de San Luis derrotó al Atlas en el Estadio Jalisco, enterrando todas las aspiraciones de los “Rojinegros” de meterse a la liguilla y refrendar su título.

El “flamante” bicampeón del fútbol mexicano se cae a pedazos, suman su segunda derrota consecutiva y se hunden hasta el penúltimo lugar de la tabla general con apenas 10 unidades tras 14 jornadas disputadas, por su parte, la escuadra “potosina” se instala en el octavo sitio con 18 puntos en zona de repechaje.

En medio de un estadio casi vacío, Atlas recibió a San Luis en su penúltimo encuentro como local en la fase regular del Apertura 2022. El primer gol cayó en la recta final de la primera parte del encuentro tras un rebote en el área del conjunto visitante que Brayan Trejo mandó al fondo de las redes del portero argentino, Marcelo Barovero, era el 1-0.

La voltereta llegó en el segundo tiempo, los dirigidos por Andre Soares, igualaron los cartones en el minuto 59, gracias a un remate de cabeza de Abel Hernández, que le fue imposible detener a José Hernández, arquero “Rojinegro”, 1-1.

Le bastaron apenas 6 minutos a Hernández para volver a mover las redes de los “Zorros”, otro cabezazo certero le dio la ventaja al San Luis, en menos de diez minutos ya le habían dado la vuelta al marcador, aprovechando los errores defensivos de Atlas, 1-2.

Sobre el final del partido, Yibram Muñoz, consiguió su primer tanto en Primera División y sentenció la victoria de los “potosinos” con un remate dentro del área, 1-3.

San Luis fue un autentico dolor de cabeza para los “Rojinegros” que hace unos meses eran amos y dueños del fútbol mexicano y ahora no queda nada de aquel equipo arrollador que Diego Cocca se había encargado de guiar a lo más alto de la gloria.

Jornada 15

San Luis recibirá en el Estadio Alfonso Lastras a los Tuzos del Pachuca el próximo sábado 17 de septiembre a las 17:00 hrs, mientras tanto, unas horas más tarde el Atlas se meterá al “Gigante de Acero” para medirse a Monterrey a las 19:00 hrs.