¡Con domador uruguayo! Atlético San Luis derrota a Pumas

por | Ago 18, 2022

Los dirigidos por Andrés Lillini no lograron mantener la ventaja de dos goles y terminaron perdiendo San Luis 3-2 con un hat trick de Abel Hernández, sumando su segunda derrota consecutiva.

El partido que pintaba color “auriazul” durante el primer tiempo, se terminó volviendo gris para la escuadra universitaria que vio como se le escaparon de las manos los tres puntos del encuentro correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2022.

Los Pumas se desploman hasta el décimo quinto lugar con apenas 8 puntos, tras una pobre racha de un triunfo, una derrota y cinco derrotas empates, mientras que, el San Luis consigue su primera victoria en el Estadio Alfonso Lastras de este torneo y sube al décimo lugar con 11 unidades tras dos triunfos, cinco empates y dos derrotas.

En los primeros minutos del encuentro el silbante central pitó un penal a favor de la escuadra visitante, mismo que ejecutó, Eduardo Salvio, para el 0-1, gol que ayudo a “Toto” ha calmar de forma momentánea la marea de criticas por su falta de protagonismo en el equipo.

El argentino se volvió a hacer presente en el marcador al 22’ con un remate de cabeza para el 0-2, lo que le daba a Pumas una tranquila ventaja sobre el San Luis.

El verdugo de la escuadra Capitalina fue Abel Mathias Hernández, quien se puso la capa de héroe al anotar los tres goles que le dieron el triunfo al San Luis, el primero cayó antes de irse al descanso, tras un penal marcado a su favor, mismo que, Hernández cobró para el 1-2.

La victoria de los “potosinos” quedó definida en la segunda parte del partido, en el minuto 54, el delantero uruguayo remató de bolea el esférico para mandarlo a guardar al arco de Julio González para el 2-2.

Cuatro minutos más tarde, Abel de 32 años de edad, remató el gol de la victoria tras rematar de media vuelta el 3-2.

Los Universitarios no pudieron recuperarse de la derrota ante el América del fin de semana pasado y sumaron su segunda derrota de forma consecutiva, recibiendo la misma cantidad de goles que ante las Águilas.

Siguiente jornada

Pumas buscará la redención ante unos Santos el próximo domingo 21 de agosto a las 12:00 hrs en el Estadio Olímpico Universitario de CU, ese mismo día pero a las 17:00 hrs, San Luis intentará salvarse de las «diabluras» de Toluca en el Alfonso Lastras, ambos encuentros serán parte de la jornada 10.