Rayados humilla a León en el ‘Gigante de Acero’

por | Ago 6, 2022

Los Rayados de Monterrey hicieron valer su localía y aplastaron 5-1 al León en el Estadio BBVA Bancomer para situarse momentáneamente en la primera posición del Apertura 2022.

En partido de la Jornada 7 del presente certamen, el cuadro de la Sultana del Norte llegó a este compromiso con la iniciativa de mantenerse en la parte alta de la tabla general, mientras que los ‘Esmeraldas’ trataban de dar un golpe de autoridad en tierras regiomontanas.

Muy temprano en el partido los locales se adelantaron en el marcador, gracias a la anotación (1-0) del refuerzo Germán Berterame. Cabe destacar que Monterrey fue insistente en la primera mitad, sofocando a la zaga de la ‘Fiera’.

Cuando el reloj marcaba el 34, cayó el segundo del equipo regiomontano, obra de Alfonso González ante un buen remate de cabeza que dejó sin opción de atajar para Rodolfo Cota. 2 minutos después, el mismo ‘Ponchito volvió aparecer para poner el tercer tanto de la ‘Pandilla’.

De igual forma, en la segunda parte la ‘Fiera’ aplicó la misma dosis con un gol de vestidor, donde Bryan Castillo acortó las diferencias, abriendo la esperanza de los dirigidos por Renato Paiva.

No obstante, Monterrey no bajaría la guardia, ya que al 50’ el árbitro central marcó penal en una falta sobre Luis Romo, pero el disparo de Rogelio Funes Mori fue atajado por el guardameta Cota.

Al minuto 70, González marcaría su ‘Hat Trick’ y prácticamente sellaría el triunfo para los Rayados. Cerca del final, Berterame conseguiría su doblete en un remate dentro del área para poner el quinto y definitivo en el encuentro.

Con este resultado, Monterrey se ubica como primero de la Liga MX con 16 unidades, mientras que los ‘Esmeraldas’ se mantienen en la posiciòn 9, ambos deberán esperar algunos resultados de la jornada dominical.