¡Con paso firme! Rayados vence por la mínima a Puebla

por | Jul 26, 2022

Los de la Sultana del Norte demostraron el porqué son los líderes absolutos del fútbol mexicano. Monterrey confirmó el buen momento por el que atraviesa, luego de vencer por la mínima a la Franja del Puebla en partido correspondiente a la fecha seis del Apertura 2022.

Los Rayados andan intratables y ligaron esta noche su cuarto triunfo al vencer 1-0 al Puebla en el Estadio BBVA y mantener la cima del Apertura 2022 con 12 unidades; los pupilos de Víctor Manuel Vucetich se consolidan como la mejor ofensiva con 11 tantos.

El estratega llegó a 10 triunfos con los albiazules desde su regreso en el Clausura 2022 y, en lo que va de torneo, le ha dado a Rayados una versión que parece gustar cada vez más.

El Monterrey superó por la mínima diferencia en un partido difícil ante La Franja, que perdió el invicto en la Liga MX y de paso vio caer un dominio sobre los regios de cuatro juegos consecutivos sin conocer la derrota.

Medina anotó el 1-0 al minuto 29, en un tiro de esquina que cobró Maximiliano Meza, remató Rogelio Funes Mori al poste y el lateral se encontró con el rebote para dar una media vuelta letal en el área.

Al Monterrey le costó llegar al arco de Antony Silva, con escasos disparos de Maximiliano Meza, y los disparos desviados de Germán Berterame y Érick Aguirre.

El equipo albiazul tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja en el cierre del partido, pero Berterame no pudo mandar a las redes un remate desde fuera del área y un disparo de Alfonso González al 88′ pegó en el poste.

Incluso, «Ponchito» dejó ir una última jugada, donde recortó a los defensas en el área, pero su disparo fue tapado por el arquero poblano.

Por su parte, el arquero de Monterrey, Luis «Mochis» Cárdenas colgó su tercer cero con el Monterrey en el Apertura 2022 y le arrebató el gol a la Franja al minuto 47. Cárdenas sacó un manotazo que desvió el tiro de Maximiliano Araujo, quien había llegado al área tras robarle el balón a Meza en el medio campo.

En el primer tiempo, el canterano no fue duramente exigido y solamente sacó con los puños un tiro libre directo de Diego de Buen.

De esta manera, los Rayados de Monterrey buscarán seguir dándole las máximas alegrías a su afición, cuando visiten el próximo domingo a los Pumas de la UNAM, mientras que los de Nicolás Larcamon buscarán revertir la situación cuando reciban en el Estadio Cuahutémoc al Atlético de San Luis el próximo sábado.