Van Gogh Expo

“El equipo se adapta”: Carlos Pérez, DT. Cruz Azul Femenil

por | Jul 24, 2022

Para el técnico de Cruz Azul Femenil el crecimiento que ha tenido el equipo durante los últimos partidos es muestra clara de su capacidad de adaptarse al juego.

Las “Cementeras” salieron victoriosas de su visita al Nou Camp, derrotando 0-2 al León en la Jornada 3 del Apertura 2022.

Los dos goles cayeron en el segundo tiempo, el primero al minuto 51, producto de un remate de cabeza de Gabriela Lozada tras un tiro de esquina, que Brissa Rangel, portera de León no pudo detener.

Cinco minutos más tarde Daniela Frank selló la victoria de las “Celestes” con una media vuelta, que sorprendió a Lozada, para el 0-2. Cruz Azul se ubica en el tercer lugar de Tabla General con 7 puntos, producto de dos triunfos y un empate.

Las visitantes perdonaron en muchas ocasiones del partido, situación que sabe Carlos Pérez no puede pasar en todos los partidos, pues habrá rivales que no las dejaran llegar a la portería con tanta facilidad y tendrán que liquidar con la que tengan.

“Muy contento por el resultado, evidentemente hay mucho que trabajar, particularmente la definición, nos pasó con Tigres la fecha anterior, también en el primer tiempo tuvimos muchas ocasiones de gol y no fuimos contundentes”

Carlos Pérez, DT. Cruz azul femenil

En las tres fechas que se han jugado Cruz Azul registra cuatro goles a favor y apenas uno contra y aunque la balanza se inclina a su favor, Pérez es consiente que no se puede aflojar el juego en esa zona, por lo que su prioridad es reforzar la defensa.

“En defensa tenemos que mejorar, aunque no hayamos recibido gol”

Pérez sobre aspectos a mejorar del equipo

Acerca de la lesión que sufrió durante el encuentro Andrea Sánchez, el timonel descartó que fuera algo de gravedad.

“Hasta ahorita solo es un golpe de juego vamos a esperar cómo evoluciona”

El timonel descartó que fuera de gravedad la lesión de Andrea

Sobre los refuerzos que han llegado a La Noria, Carlos Pérez declaró que, ambas jugadoras han respondido muy bien dentro de la cancha, Gabriela Machuca a pesar de no ser tan requerida en la portería.

“Machuca muy bien, es una portera que con los pies nos da mucha salida, tampoco tuvo mucho trabajo, tuvo una desviada en el primer tiempo y un achique”

Y Nailea Vidrio, aún tiene algunos detalles que pulir en la defensa, de acuerdo a su entrenador.

“Nailea, es una jugadora que hacía enfrente tiene mucha claridad” “Tenemos que trabajar defensa con ella” “Tiene que adaptarse”