¡Murray se deshace de Tsitsipas en Stuttgart!

por | Jun 10, 2022

Andy Murray se tomó una revancha hermosa. El tenista británico mostró su mejor nivel y arrasó ante el griego, Stefanos Tsitsipas, tras vencerlo por parciales de 7-6 y 6-3 en los cuartos de final del 250 de Stuttgart.

Murray, ex número uno del mundo, firmó su mejor victoria por ranking desde que derrotase al serbio, Novak Djokovic, en las finales ATP 2016. Una revancha con sabor a venganza que fue plasmada en el siempre estético césped de Alemania; Andy no se tentó el corazón y le dio una muestra de tenis al “rayo”, quien había firmado el primer triunfo entre ambos (US Open 2021-3 sets).

En el primer set, la raqueta veterana mantuvo la guardia, aguantó elegantes tiros de revés de Stefanos y se comportó a la altura durante todo el parcial. Sus buenas actuaciones dieron frutos. Murray se soltó y dio catedra con su revés a dos manos para agenciarse la primera manga en un dramático tiebreak (7-4).

El dos veces ganador de Wimbledon, aprovechó el envión de confianza para hacerse con un break de manera temprana en el segundo set, que le acabó dando el triunfo. De esta manera, el escocés consiguió el pasaporte a las semifinales del torneo teutón, donde medirá fuerzas en un duelo mas que atractivo, con el siempre complicado y talentoso “Bad Boy” de Canberra, Nick Kyrgios.

En las últimas temporadas, luego de su lesión en la cadera, Murray ha alternado buenos y malos resultados. Posterior a conseguir su victoria ante Tsitsipas, Andy se mostró feliz y recalcó que tiene el nivel para seguir ganándole a jugadores top del circuito.

“Yo juego porque todavía amo al tenis y creo que puedo competir al mas alto nivel. Se que no he demostrado consistencia en los últimos años. Le gané a algunos de los mejores del mundo, espero seguir haciéndolo, pero de manera más consistente”.