México derrota a Indonesia y mantiene las ‘esperanzas’

por | Jun 5, 2022

La Selección Mexicana vence 2-0 a Indonesia y tendrá que esperar una serie de combinaciones que les permita avanzar a la siguiente fase en el Esperanzas de Toulon.

El TRI necesitaba de un triunfo para seguir con vida en el prestigioso torneo francés y lo consiguió, con anotaciones de Santiago Muñoz y Jorge Ruvalcaba.

A diferencia del encuentro ante Venezuela en el que los dirigidos por Raúl Charbrand, se vieron ampliamente superados por la ‘Vinotinto’ ahora mostraron una faceta diferente y desde los primeros minutos de juego dominaron a la escuadra asiática, que no logró generar peligro alguno en área rival.

En el primer tiempo le costo trabajo a los aztecas encontrar el rumbo, sin embargo, al pasar de los minutos se encontraron más cómodos en el campo y comenzaron a generar jugadas de peligro.

Antes de finalizar el primer tiempo, Muñoz sufrió una falta en el área, misma que ameritó un penal a favor del combinado azteca, que cobró sin falla alguna el delantero del Newcastle, para el 1-0.

México tuvo más oportunidades de ‘mojar’ pero le faltó contundencia y desperdicio varios disparos que le pudieron dar la victoria con mayor ventaja.

El segundo tanto cayó en los últimos minutos del encuentro, gracias al jugador de Pumas, Ruvalcaba quien selló la complicada victoria del cuadro nacional y se mantiene con ‘esperanzas’ de mantenerse en el torneo.

El partido clave será el Colombia vs Japón, en caso de un empate México avanzará directo, en caso de un triunfo de cualquiera de los dos dejará fuera a los ‘nuestros’ esperando que Comoros no gane por diferencia de 4 goles o más.