Nadal, cada vez más cerca del título en Acapulco

por | Feb 23, 2022

Con una atmósfera vibrante y al 100 por ciento, el tenista español, Rafael Nadal avanzó a los cuartos de final del Abierto Mexicano luego de vencer sin apuros al joven norteamericano, Stefan Kozlov por parciales de 6-0 y 6-3 en poco menos de una hora y treinta minutos.

El mallorquín, sin piedad y con su izquierda intratable, logró bajar de las nubes a Kozlov, quien venía de ganar el partido más largo en la historia del Open Acapulqueño. Stefan, número 150 del ranking mundial, inició el encuentro con su icónico juego pasivo y nada pudo hacer para evitar perder la primera manga.

Posteriormente, los tiros a contrapié del español fueron la herramienta más utilizada por el vigente campeón del Australian Open, y aunque Kozlov le amargó quebrándole en el séptimo juego del segundo set, el oriundo de Mallorca evito ceder el parcial y con gran variedad de tiros terminó por finiquitar el cotejo.

Con este importante triunfo, Rafa consigue su mejor racha en el inicio de una temporada en toda su carrera pues se ha logrado agenciar todas las victorias posibles. Además, ya se hizo de dos trofeos en poco menos de dos meses, logró que solamente André Agassi y Roger Federer han conseguido (Melbourne 250 y Australian Open).

Nadal, buscará el pase a la antesala del certamen cuando entrente al número 41 del mundo, Tommy Paul, quien venció en un reñido partido de tres sets al serbio, Dusan Lajovic.

Con el acceso a los cuartos de final, su objeto de conseguir el cuarto título del Abierto Mexicano está más cercano que nunca y de ganar la próxima batalla, podría medirse con el ruso, Daniil Medvedev en las semifinales del torneo, aunque también dependerá de que el número dos gane su respectivo encuentro.