Van Gogh Expo

México derrota a Panamá, pero sigue sin convencer

por | Feb 2, 2022

La Selección Mexicana derrotó 1-0 a Panamá en el Estadio Azteca gracias a un polémico penal de Raúl Jiménez y sumó tres puntos importantes que prácticamente le aseguran un lugar en la Copa del Mundo de Catar 2022.

El equipo dirigido por Gerardo Martino volvió a dejar mucho que desear en su accionar, pero al final consiguió el único resultado que le permite respirar con cierta tranquilidad al estratega argentino, ya que su continuidad en el banquillo se ha puesto en duda en los últimos días debido al alarmante declive del Tricolor.

Los canaleros no saltaron al campo a especular, al contrario, desde el pitazo inicial buscaron dominar la posesión del balón para, a partir de ahí, buscar generar juego a la ofensiva. Con el pasar de los minutos se fueron adueñando del mando del partido y tuvieron un par de ocasiones de gol, mientras que México sencillamente no se encontró durante todo el primer tiempo.

Ya en la parte complementaria, el Tricolor mostró una intención distinta hacia al frente, más con actitud que con buen futbol. Al minuto 66, Hirving Lozano tuvo que salir del partido debido a una lesión en el hombro, pero eso terminó por inclinar la balanza en favor del conjunto azteca, ya que el ‘Tata’ Martino le dio ingreso a Diego Lainez, ‘Tecatito’ Corona y Julián Araujo y esos movimientos le inyectaron frescura a la ofensiva del equipo.

La jugada que terminó por definir el encuentro llegó al minuto 80, cuando Lainez fue derribado dentro del área de manera dudosa y el silbante señaló la pena máxima. A pesar de contar con el VAR, Iván Arcides Barton Cisneros decidió no revisar la acción y Raúl Jiménez no perdonó desde los 11 pasos para darle la victoria a los locales.

La polémica arbitral fue un balde de agua fría para los panameños de cara a la recta final del cotejo, pero aún así el Tricolor no logró manejar su ventaja con tranquilidad y terminó encerrado en su propio campo pidiendo la hora.

Luego de vencer de milagro a Jamaica, igual sin goles ante Costa Rica y derrotar polémicamente a Panamá, la Selección Mexicana cierra la Fecha FIFA ubicado en la tercera posición del Octagonal con 21 unidades, muy cerca de sellar su clasificación al Mundial de Catar 2022.