Mbappé y Messi brillan con el PSG en Champions League

por | Dic 7, 2021

El PSG cerró la etapa de grupos de la Champions League dando un golpe de autoridad goleando al Brujas 4-1 con dobletes de Kylian Mbappé y de Lionel Messi. Los parisinos ya no podían subir más del segundo lugar del sector A y estarán en el segundo bombo para el sorteo de octavos de final.

La ofensiva de los franceses sigue tomando su mejor forma de cara a la segunda parte de la temporada, donde la joven estrella local y el astro argentino parecen entenderse cada vez mejor. El delantero de 22 años de edad destacó al anotar dos goles y además dar una asistencia al sudamericano.

El encuentro en el Parque de los Príncipes comenzó con emociones, ya que al minuto 2 Kylian Mbappé aprovechó un mal rechace del arquero Simón Mignolet para abrir el marcador. El atacante encontró su doblete al 7’ al rematar dentro del área después de un centro de Di María.

La fiesta de goles seguiría al 37’ después de que el francés desbordara a velocidad y le dejara el balón a Messi que disparó cruzado fuera del área para aumentar la ventaja. El propio argentino aprovechó un penal al 76 después de que los visitantes descontaron al 69’ gracias a Mats Rits.

Con este encuentro, se despidieron de la etapa de grupos en segundo puesto con 11 puntos de 18 posibles, enfrentarán a uno de los líderes de sector para octavos de final. Por su parte, el conjunto belga se despide de las competencias europeas al quedar en último puesto del sector A con 4 unidades.

Leipzig supera al City y consigue Europa League

El cuadro del Leipzig estaba obligado a ganar al Manchester City para poder clasificar a Europa League, consiguiendo la hombrada al vencerlos 2-1 en condición de local. Por los teutones marcaron Dominik Szobozlai (24’) y André Silva (71’), el descuento fue obra de Ryad Mahrez (76’).

Los británicos ya tenían asegurada la primera posición con 12 puntos, mientras que los alemanes lograron el tercer lugar con 7 unidades. Estarán disputando los dieciseisavos de final de la Europa League.