Mallorca remonta y sorprende al Atlético de Madrid

por | Dic 4, 2021

El Atlético de Madrid perdió su oportunidad de mantenerse en la segunda posición de LaLiga al caer 2-1 ante el Mallorca en la jornada 16 de la competencia. Los ‘Colchoneros’ llegarán presionados y con dudas al derbi de la ciudad cuando visiten al Real Madrid el próximo fin de semana.

A pesar de que el encuentro se diputó en el estadio Wanda Metropolitano, los visitantes salieron a disputar el balón y no bajaron los brazos ante el poderío ofensivo de sus rivales que se habían puesto arriba en el marcador. La victoria llegó en los últimos minutos para robarle la sonrisa a los aficionados locales.

En la primera mitad los dos cuadros se fueron sin goles a pesar de que tuvieron oportunidades de cara al arco. Pero fue en la parte complementaria cuando llegaron los goles, el primero fue de Matheus Cunha al 68’, anotando su tercer tanto con su nuevo equipo, recordando que llegó el pasado mercado de verano.

Pero el empate llegó al 80’ cuando Franco Russo remató de cabeza un centro y poner el marcador definitivo. Sin embargo, los visitantes sacaron la casta y al 90 Takefusa Kubo completó la voltereta para así terminar la racha de seis encuentros consecutivos sin perder de los dirigidos por el ‘Cholo’.

Por su parte, el mediocampista mexicano, Héctor Herrera, sigue borrado por Simeone, ya que nuevamente se quedó en el banco de suplentes. Esta es la tercera ocasión en la liga local en donde no tiene participación, y solo ha jugado en siete encuentros de los 16 posibles.

Con este resultado, el Atlético de Madrid desciende hasta el cuarto lugar con 29 puntos, a la espera de jugarse su clasificación a los octavos de final de la Champions League ante el Porto. Además de que tendrán que visitar al líder Real Madrid el próximo fin de semana en el derbi de la ciudad.