Por problemas, “Checo” Pérez termina en décimo lugar.

por | Sep 7, 2020

Tras finalizar el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1, el mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en la décima posición de la tabla con un tiempo de 37 minutos 2.398 segundos, 23.224 segundos después del francés Pierre Gasly, que llegó en primer lugar.

Durante la carrera a 53 vueltas en el Circuito italiano de Monza,  el mexicano inició bien y prometía una buena carrera. Sin embargo, Un problema con su equipo Racing Point lo hizo descender hasta la decimo cuarta posición de la tabla.

En los pits, una parada demorante por parte del equipo de checo ocasionó que el mexicano perdiera posiciones; y un empuje contra Verstappen, que se dañara el bólido de Pérez.

“Tuvimos una mala parada, perdimos posiciones. Luego en la curva dos en la arrancada Verstappen me empuja, me pega me saca. Tuve muchos daños en mi auto y en la arrancada de el coche estaba fuera de balance y muchísimos problemas en el auto, y bueno, ya no pudimos recuperar nada”, declaró el piloto a los medios después de la carrera.

Aunque el mexicano recuperó algunos puestos, sólo alcanzó la décima posición para así sumar un punto esta fecha. Ahora, se ubica en el lugar 11 de la temporada Formula Uno con 34 unidades.

Pierre Gasly (Alpha Tauri) ganó la carrera por delante del español Carlos Sainz (McLaren). Es la primera vez que el francés obtiene esa posición.