Van Gogh Expo

¡Pumas triunfa en el infierno y se mete a la Liguilla!

por | Nov 21, 2021

Pumas derrotó 2-1 al Toluca en el Estadio Nemesio Diez y aseguró su lugar en los cuartos de final del Grita México A21, donde se enfrentará al América.

El conjunto universitario ratificó su gran momento y dio una de sus mejores exhibiciones del torneo para eliminar en el Repechaje a unos Diablos Rojos que se despiden sin haber ganado desde la Jornada 9.

El cuadro auriazul fue superior a los escarlatas de principio a fin y pudo haber definido el encuentro desde la primera mitad, pero se cansaron de desperdiciar ocasiones claras de gol en ataque y de cierta manera terminaron pidiendo la hora.

Leonel López abrió el marcador y adelantó a Pumas al minuto 15 con un golazo desde media cancha. A partir de ahí, los dirigidos por Andrés Lillini manejaron el partido a placer, sin embargo, fue hasta el segundo tiempo que aumentaron su ventaja, gracias a la anotación de Juan Ignacio Dinenno al 49′.

A pesar de que fueron totalmente superados, Toluca se metió al juego al minuto 61 por la vía del penal. Haret Ortega cobró de manera excelsa desde los 11 pasos y revivió la ilusión de la afición escarlata, pero no les alcanzo.

Los universitarios supieron manejar la situación una vez que los Diablos se acercaron en la pizarra y concretaron su pase a la Fiesta Grande del futbol mexicano, provocando la euforia entre los miles de seguidores que asistieron al Nemesio Diez para apoyarlos.

Pumas jugará los cuartos de final ante unas Águilas del América que cerraron la fase regular del campeonato con más dudas que certezas. Los azulcremas terminaron como líderes con 35 puntos y deben ser considerados favoritos sobre los del Pedregal, pero el momento que viven ambos equipos son completamente distinto y en la Liguilla todo puede pasar.