Triunfo y liderato para el Real Madrid

por | Nov 6, 2021

Con goles de Toni Kroos y Karim Benzema, el Real Madrid derrotó 2-1 en casa al Rayo Vallecano y retomó el liderato de LaLiga.

Aunque terminaron pidiendo la hora, los merengues consiguieron quedarse con los tres puntos sobre un cuadro de Vallecas que se quedó cerca de amargarles la noche en el Santiago Bernabéu en los últimos minutos del compromiso.

El Madrid arrancó pisando fuerte desde el pitazo inicial y buscó ofender al rival con base en el manejo del balón. Toni Kroos abrió el marcador apenas al minuto 14 con un gran remate de primera intención a pase de Marco Asensio. El gol fue revisado en el VAR por posible fuera de lugar de Vinicius, pero el brasileño estuvo siempre habilitado.

Los de Carlo Ancelotti ganaron en confianza a raíz de tomar la ventaja y manejaron el juego con mayor claridad. Al 38′, Karim Benzema puso el 2-0 cerrando la pinza tras un servicio milimétrico por parte de David Alaba, quien se anotó su tercera asistencia del torneo.

El delantero francés es el jugador que en más goles ha participado en la presente campaña del campeonato español, con 10 anotaciones y siete asistencias. Además, se convirtió en el octavo jugador en la historia de LaLiga en marcar 10 o más tantos en 11 temporadas distintas.

El Rayo Vallecano dio un paso al frente en la segunda mitad y el dominio merengue no volvió a ser tan claro como en los primeros 45 minutos. A pesar de eso, el Madrid tuvo oportunidades para aumentar su ventaja, pero careció de contundencia.

Radamel Falcao recortó distancias al 76′ con un cabezazo dentro del área y el momento anímico se inclinó completamente a favor de los visitantes, por lo que se lanzaron con todo en busca del empate y generaron mucho peligro sobre el arco de Thibaut Courtois en los minutos finales, sin embargo, no tuvieron éxito y los tres puntos se quedaron en el Bernabéu.

El Real Madrid llegó a 27 puntos y se colocó de nueva cuenta en la cima de la clasificación, a falta de lo que hagan el Sevilla y el Atlético de Madrid en sus respectivos compromisos, además de la Real Sociedad, que tiene un partido jugado más que los merengues.